В Вересниках при поддержке Рахима Азимова стартовал проект для детей «Наш летний отдых»

В районном центре местной активности для ребят все лето ежедневно будут проводиться спортивные, развлекательные и культурные мероприятия

В честь старта проекта для юных жителей микрорайона Вересники организовали пиратскую квест-игру. На станциях мальчишки и девчонки проходили испытания на меткость, ловкость, сообразительность. За выполненное задание дети получали фрагменты пиратской карты.

Проект «Наш летний отдых» вошел в число победителей грантового конкурса Рахима Азимова «Наш дом – мой Киров». С инициативой выступили представители центра местной активности в Вересниках. В рамках проекта для ребят ежедневно будут проходить спортивные, развлекательные и культурные мероприятия. Занятия с детьми будут проводить педагоги и психологи.

- Благодаря поддержке Рахима Азимова во время летних каникул наши дети все время будут под присмотром и не будут предоставлены сами себе. Для них запланированы бесплатные походы в музеи, кинотеатры, ежедневное двухразовое питание, - рассказала руководитель центра местной активности микрорайона Вересники Марина Семакова.

- Проект «Наш летний отдых» решает проблему детской безнадзорности. Ребята будут заняты делом, найдут новых друзей и активно проведут лето. Грантовый конкурс Рахима Азимова дал возможность реализовать множество социально значимых инициатив, важных для города и его жителей, - сказал начальник территориального управления по Первомайскому району Вячеслав Симаков.

В проекте «Наш летний отдых» смогут принять участие 45 детей от 8 до 13 лет. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей и те, кто нуждается в социальной поддержке и помощи.

Проект «Наш летний отдых» обсуждался на встрече Рахима Азимова с представителями центра местной активности. Депутат отметил, что организация летнего отдыха для детей – важная задача, которую удалось решить совместными усилиями. Также Азимов рассказал, что намерен продолжить взаимодействие с центром местной активности. В ближайшее время депутатом будут выделены средства на проведение ремонта помещения ЦМА.

Напомним, в рамках грантового конкурса Рахима Азимова «Наш дом – мой Киров» в областном центре будет реализовано 37 проектов. Это социальные инициативы жителей Кирова по благоустройству и проведению мероприятий.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться