Игорь Васильев: Кировская область поддерживает решение президента о продлении льготной ипотеки

Жители региона стали чаще приобретать жилье.

4 июня Владимир Путин на пленарном заседании XXIV Петербургского международного экономического форума предложил продлить программу льготной ипотеки в России.

В Кировской области с начала старта программы (с апреля 2020) было выдано 4240 ипотечных кредитов. Губернатор Кировской области Игорь Васильев подчеркивает, что для региона этот механизм стал драйвером развития рынка жилищного строительства в 2020 году.

— Основным стимулом спроса на жилье в 2020 году в Кировской области является программа льготной ипотеки. За время действия программы доля нереализованного жилья у застройщиков сократилась на 37%. Тысячи семей смогли приобрести жилье на льготных условиях. Наш регион заинтересован в продлении механизма ипотеки на льготных условиях. Мы поддерживаем предложение президента Владимира Путина о продлении программы, — говорит Игорь Васильев.

По данным министерства строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области в первом квартале 2021 года продолжается тенденция сокращения у застройщиков объемов нереализованного жилья. С начала года объем такого жилья снизился на 22%. В 2020 году ввод жилья в регионе составил 457 тыс. кв. метров жилья, что выше установленного показателя, который составлял 430 тыс. кв. м.На 2021 год установленный показатель ввода жилья в Кировской области составляет 504 тыс. кв. метров.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться