Как выбрать перевозчика груза: важные критерии

Страхование груза как один из критериев выбора транспортной компании. Почему это важно и на что еще смотреть при поиске перевозчика.

Если нужно перевезти груз для бизнеса или для личных целей, какое-то время придется потратить на поиск хорошего перевозчика. И далеко не все потенциальные клиенты понимают, на что обращать внимание. Очевидным решением является сравнение цен у разных транспортных компаний. Но практика показала, что цены — далеко не все, что важно для получения нужного результата.

Страхование груза — важнейшее условие

Поскольку потеря или повреждение груза — это проблема, которая может произойти с каждым, нет никакого смысла рисковать. Опытные клиенты рекомендуют заранее все страховать, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. И тут важно понимать, что далеко не все перевозчики оказывают такую услугу. В результате клиенты могут потерять серьезные деньги, а также сорвать уже свои сроки, связанные с бизнес-процессами.

Чтобы этого не произошло, отдавайте предпочтение компании, которая предлагает страхование груза и четко исполняет свои обязательства. Проверяйте, насколько доступно получение выплат, если произошел страховой случай, можно ли оставить заявку через разные каналы связи, или для этого требуются какие-то особые условия. Не экономьте время на изучении вопроса — и тогда многих проблем можно будет избежать.

Другие критерии выбора, имеющие значение

Когда вопрос с безопасностью решен, изучите следующие моменты:

  • Предварительный расчет. Не стоит заказывать работы там, где вам скажут окончательную сумму после оформления заявки и предоплаты.
  • Разнообразие тематических услуг. Например, бизнесу может понадобиться доставка исключительно своего груза или участие в сборной доставке. А еще нередко нужно перевезти важные документы. Хорошо, если перевозчик для каждого случая предлагает выгодное решение.
  • Наличие дополнительных услуг — чаще всего складских. Даже если для вас это неактуально, само наличие такого предложения говорит о том, что компания крупная, у нее много возможностей, технических и финансовых ресурсов. А такой перевозчик и потерянный груз возместит, и предложит гибкие условия сотрудничества.
  • Все необходимые документы в свободном доступе. В идеале у заказчика не возникают вопросы о деятельности компании. А если они появились, представители перевозчика в кратчайшие сроки предоставляют нужные документы и отвечают на все вопросы.
  • Удобный личный кабинет с отслеживанием статуса заказа и других его особенностей. Важно, чтобы при заказе услуги клиент был информирован о том, что происходит. Это помогает лучше планировать работу и лишний раз не переживать.

Выбор транспортной компании — задача, требующая системного подхода. Изучите сайт компании, посмотрите, какие условия и гарантии предлагаются клиентам, загляните в раздел с документами. Лучше потратить чуть больше времени в процессе подбора исполнителя, чем потом столкнуться с проблемами, которых можно было избежать.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться