Керамогранит - идеальное решение для ванной комнаты

С помощью керамогранита без труда можно создать желаемый интерьер помещения. Самыми востребованными материалами становится продукция имитирующая естественную фактурность камня или металла.

Керамогранит - идеальное решение для ванной комнаты

Альтернативным вариантом классической кафельной плитки в ванной становится керамогранит, пользующийся в последнее время большой популярностью на строительном рынке. По своим свойствам он превосходит традиционный кафель и способен преобразить помещение до неузнаваемости, облагораживая и эффектно меняя его. Приобрести керамогранит в Альматы можно на сайте в Мир керамики.

hDAFPxxsJfEThTdwheLCkqVUyOOI0_Ctk7oq4PcU8xePCK3JQN_BMROqgwN0dCW9pmNKLhY0VU-cxZubUwYSUr0TBK2l5KQDwQiTq-5kdMdnJ0W-hHzPYQETxZm-Js3uaZBoV6eS

Характерные особенности керамического гранита

Керамогранит - это отличный вариант для помещений с высокой влажностью. Материал обладает целым спектром неоспоримых достоинств:

  1. Практичность. Лишенный малейших пустот он эффективно противодействует влиянию перепадов температур и агрессивных моющих средств.
  2. Прочность. Текстура и рисунок поверхности сохраняются даже под воздействием внушительных нагрузок и могут выдержать давление до 450 кг.
  3. Безопасность. Обладает низким коэффициентом электропроводности и повышенными противоскользящими свойствами, что очень важно для ванных комнат.
  4. Водонепроницаемость. Характеризуется низким уровнем влагопоглощения, не превышающим 0,05%.
  5. Идеальная геометрия. Инновационные технологии разрешают выпускать плитку с точными прямыми углами, а при соблюдении правильной технологии укладки легко получить совершенно герметичную, бесшовную поверхность.
  6. Износостойкость. Материал стойкий к царапинам и другим механическим повреждениям.
  7. Экологичность. Изделие выпускается из только из натурального сырья и абсолютно безопасно для здоровья человека.

Разновидности керамогранитной плитки

Современные производители предлагают широкий ассортимент своей продукции. Покупатели могут присмотреть материал:

  • матовый;
  • покрытый специальной глазурью;
  • для облицовки пола и стен;
  • классического или современного дизайна;
  • однотонный или принтовый.

Подбирая изделие для стен ванной лучше остановить выбор на изделиях с матовой поверхностью, выразительным полированным покрытием или глазированному оригинальному многоцветному декору.

Решив купить плитку для пола стоит учесть, что полированная плоскость создает риск скольжения и травмирования, а глазурь со временем может повреждаться. Поэтому лучше приобрести матовый керамогранит или продукт с шероховатой верхней стороной.

Дизайн на любой вкус

С помощью керамогранита без труда можно создать желаемый интерьер помещения. Самыми востребованными материалами становится продукция имитирующая естественную фактурность камня или металла. Среди множества вариантов можно отыскать плитку:

  • под мрамор с переливами тональностей и подлинными прожилками;
  • белую, зрительно увеличивающую пространство и придающую помещению античную роскошь;
  • жемчужно-серую, сочетаемую с разными оттенками предметов в ванной. При этом смотрится она очень элегантно;
  • черную, предпочитаемую экстравагантными натурами. Она великолепно выглядит в ванных в стилистике хай тек или техно;
  • под дерево, копирующую структуру паркета и создающую приятную уютную атмосферу, смягчая сверкание хромированных и металлических элементов.

45_fNGTRe_oqpnTct5aCMBE5e9XvqnoV6rlBY8s6Hz49sVIJ4a4_StSl1lGkwTytIJxozOSXt7YxcikKIxai6ktvRNAYy2b2S892Z31x0BbQnY1RrLHdIau06PHn0OxKwYRRjjit

Керамогранит по праву считается лучшей идеей для ванных комнат. Поэтому при его покупке лучше подобрать проверенный качественный материал, который прослужит долгое время и придаст помещению максимальную комфортабельность и благоустроенность.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться