Пышные свадебные платья с кружевом

Перед свадьбой, волнительным и важным событием, каждая невеста тщательно подбирает себе образ. Он может быть величественным и благородным, а может и романтичным, чувственным, роскошным и изысканным. Основой любого образа станет свадебное платье. Наряды для такого торжества могут быть из атласа, оргназы, фатина, тафты, шелка и не только. Многие невесты останавливают свой выбор на варианте, ставшем уже классикой – платье с пышной юбкой. Особенную красоту свадебному одеянию придает кружево. Это могут быть отдельные кружевные элементы. Из кружева могут быть выполнены корсет или рукава. Платье может быть полностью пошито из кружевного полотна.

Для свадебного наряда используются кружева, которые отличаются по технике исполнения, создаются на различных основах.

 пышные/кружево

Виды кружева

  • Шантийское или Шантильи. Легкое, мягкое кружево с утонченным, как правило, цветочным рисунком.
  • Алансонское. Его отличают замысловатые узоры из цветов и листьев, из которых на прозрачном фоне создается композиция. Основой кружева может быть мелкая или крупная сетка. Часто его декорируют жемчугом, бисером, стеклярусом или пайетками.
  • Пуан Д'эспри. Используется для пошива шлейфа или фаты. Его отличает рисунок из точек, горошка или квадратиков.
  • Баттенбергское (брюссельское, венецианское, русское). Выполнено в технике вышивки тонкой тесьмой. Основой такого кружева является сетка. Узоры могут быть самыми разнообразными.
  • Гипюр. Плотная и объемная фрагментарная вышивка, соединенная (сцепленная) в одно полотно, составляя единую линию рисунка. Может быть трикотажным или стрейчевым.
  • Кружевное макраме. Рельефное полотно, отлично держащее форму. Используется для декоративной отделки платья.
  • Лион. Легкое кружево с объемным рисунком, выполненное шелковой или хлопковой нитью. Отличается сложным орнаментом с природной тематикой. Придает фактурность ткани.
  • Шифли. Изящная вышивка на тонкой ткани цветов и листьев, переплетенных между собой. Отлично смотрится как декор всей поверхности ткани.
  • Для кружева характерно обрамление края полотна фестонами. Это волнообразный край, не нуждающийся в обработке. Широкая кружевная тесьма с фестонами может стать декором низа платья, рукава или лифа. А может использоваться и как отделка декольте. Бретели и короткий рукав тоже могут быть выполнены из такой тесьмы.

Кружевное полотно с фестонами используется для пошива всего платья или его топа (корсета). Топ в этом случае нашивается поверх юбки, опускается чуть ниже линии талии. Рукава, ажурные или со вставками кружева, придают платью скромную изысканность, подчеркивая общий стиль свадебного наряда или являясь акцентом. Они могут быть коротенькими, длиной три четверти, привычной длины, а могут с помощью петли надеваться на пальчик https://salon-diadema.ru/catalog/svadebnye_platya/vse_svadebnye_platya/pyshnye/pyshnye-s-kruzhevom/.

Ажурная спинка платья – в какой-то степени дерзкий вызов. Наряд с такой деталью сочетает в себе целомудренность и сексуальность. Очень популярны варианты, где плотный топ из ткани сочетается с пышной кружевной юбкой. Она может быть выполнена из кружева полностью, состоять из аппликаций отдельных фрагментов ажура. С помощью таких деталей можно создавать уникальные композиции.

Особенности кружева

При работе с кружевом нужно учитывать некоторые нюансы:

  • Выкройку небольших деталей – топа, рукавов, спинки – необходимо раскладывать полностью на полотне с крупным рисунком, подбирая удачное положение элементов ажура.
  • В тканях с фестонами направление долевой нити не учитывается. Низом детали являются сами фестоны. Однако при раскрое, к примеру, спинки и переда топа, у обеих деталей должно быть одинаковое направление долевой.
  • Обязательно совмещают рисунок в области соединительных швов деталей.
  • Для обработки срезов платья не нужны обтачки.
  • Швы наряда из ажура можно обрабатывать оверлоком, вручную, окантовать тканью или сеткой.
  • Молнию не делают потайной, но с изнанки ее лучше окантовать.
  • Плечевые швы лучше укрепить хлопковой косой бейкой.
  • Припуски на швах не должны быть больше 0,7 см.

Если вы заинтересованы в приобретении роскошного свадебного наряда, вам стоит обратиться с хорошо себя зарекомендовавший магазин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться