Как попасть в квартиру без ключа

Ситуации в нашей жизни возникают всякие, например, дверь захлопнулась, а ключи остались внутри, или они потерялись. Лучше всего иметь дубликат, иначе вскрытие замка квартиры – это единственное, что предпринять, чтобы попасть внутрь. Конечно, можно попытаться взломать запор самостоятельно или вызвать слесаря. Но тогда велика вероятность, что механизм будет полностью поврежден. Если же обратиться к специалистам, то при помощи особых инструментов устройство останется целым. Мастера сами заменят личинку. Работа может быть проведена только после того, как специалисты удостоверятся в ваших правах собственности или по предъявлению паспорта с соответствующей пропиской. Рассмотрим разные варианты, если вы все же решили действовать самостоятельно.

Как открыть сувальдный замок

Этот тип механизма отлично подходит для уличной двери, его очень трудно взломать. Конструкция состоит из металлических пластин – сувальд, которые поочередно поднимаются в замке от поворота вашего ключа. При вскрытии надо избавиться от главного штыря, отвечающего за перемещение элементов. Использовать можно дрель со сверлом по металлу, проволоку в виде крючка. Но ситуация осложнится тем, что необходимо точно попасть в нужное место. После проделывания отверстия в него вставляется крючок и проворачивается.

Если замок имеет защиту от взлома, то способ не будет эффективен. Второй метод отнимет много времени. Нужно использовать две отмычки. Одна вставляется в замочную скважину, а другая ищет нужное положение пластин. Специальная служба справится с работой за несколько минут. Есть даже такие, которые работают круглосуточно. Например, «Дверной Мастер».

Вскрытие цилиндрового замка

У устройства две рабочие части, его основа – это кодовые или сменные механизмы. Замок может быть штифтовым или дисковым (например, к таким относится автомобильный). Конструкция надежная, но не считается особо взломоустойчивой. Злоумышленники такие замки вскрывают методом высверливания или вырезания. В их арсеналах есть специальные отмычки, они используют и другие способы. Если вы решили вскрыть такой замок, то предстоит следующая работа:

  • возьмите скрепку. Ее нужно выпрямить и загнуть конец, превратив в отмычку;
  • вставьте ее в замочную скважину, попытайтесь поставить штифты механизма в нужное положение. Ориентируйтесь при этом на слух;
  • помогите скрепке отверткой, действуйте этими инструментами попеременно.

Для более доступного способа взлома понадобятся молоток, электродрель и обычная отвертка. Для этого последняя вставляется в личинку до конца, затем нужно пытаться провернуть инструмент. Если получилось, вытягивайте вместе с механизмом секретности. При неудаче в дело вступает дрель. Просто сверлите личинку, пока инструмент не пройдет до упора. Затем вытаскивайте ее, и дверь откроется. Но, как и в случае с предыдущим типом запора, при имеющейся блокировке от взлома методы бесполезны.

Вскрытие ригельного механизма

Эта конструкция более остальных податлива к взлому. У реечных запоров нет механизма секретности, поэтому их чаще всего устанавливают на гаражи и другие постройки, где не хранятся ценные вещи.

Чтобы открыть, есть три способа:

  1. Используйте фомку (лом с гвоздодером на конце). Она вставляется в щель между косяком и дверью, затем отжимается до упора. Дальше понадобится плоская отвертка, которой можно сдвинуть ригели замка. Она вставляется в образовавшийся зазор.
  2. Сделайте подобие ключа из дерева. Для этого забейте клин в нужную личинку, аккуратно вытаскивайте, подпиливая.
  3. Понадобятся две тонкие плоские отвертки, помещающиеся в скважину одновременно. Одним инструментом сдвигайте насечку ригеля, а вторым фиксируйте его положение. Повторить несколько раз до достижения результата.

Все эти способы могут быть эффективны, когда есть опыт. Однако потеря ключа – это не повод начать обзаводиться навыками взломщика. Гораздо целесообразнее будет вызвать мастера, который уже через несколько минут откроет вашу дверь, поменяет личинку и вручит ключи от нового замка.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться