Эксперты посчитали, сколько времени потребуется кировской семье, чтобы накопить на подержанный автомобиль

Для расчета показателей среднюю зарплату жителей сравнили со средней стоимостью подержанного автомобиля

zvezdagukovo.ru

Эксперты подсчитали, сколько месяцев потребуется семье с двумя работающими супругами, чтобы накопить на автомобиль, полностью откладывая зарплату одного из них.

Для расчета показателей среднюю зарплату жителей города, по итогам I квартала 2021 года, сравнили со средней стоимостью подержанного автомобиля.

Средняя цена автомобиля с пробегом в Кирове составила 260000 рублей. При этом средняя заработная плата в городе составила 30000 рублей.

Согласно результатам исследования, в Кирове семейная пара, в которой оба супруга работают, может накопить на автомобиль за 8 месяцев 20 дней. В I квартале 2020 года срок накопления на автомобиль был больше и составлял 9 месяцев.

Быстрее всего накопить на подержанный автомобиль могут семьи из Омска, Кирова и Барнаула. В этих городах срок накопления заметно короче среднего по стране.

В каждом из перечисленных городов средняя цена подержанного автомобиля в I квартале 2021 года оказалась ниже средней по стране: в Кирове – 250 000 рублей, в Омске – 260 000 рублей, в Барнауле – 270 000 рублей. Средняя заработная плата за тот же период в каждом из этих городов составила 30 000 рублей.

Дольше всего копить на автомобиль семейным парам из Новосибирска, Иркутска и Махачкалы. В Новосибирске на это потребуется 13 месяцев и 21 день, в Иркутске – 14 месяцев, в Махачкале – 15 месяцев и 6 дней. Средняя стоимость автомобиля на вторичном рынке в этих городах с практически не отличается от средней по стране, но при этом размер средней заработной платы ниже и составляет по 30 000 рублей для каждого из городов.

В Москве на то, чтобы накопить на автомобиль, у семейной пары уйдет 11 месяцев и 14 дней, а в Санкт-Петербурге – 10 месяцев и 25 дней.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться