Какие устанавливаются колеса на ручные гидравлические тележки

Ручные гидравлические тележки используются в качестве вспомогательного оборудования в складах, магазинах и других объектах, где требуется перемещение тяжелых грузов на небольшое расстояние. Их грузоподъемность варьируется в среднем от 1500 до 3000 кг. Интенсивная эксплуатация данных устройств приводит к постепенному изнашиванию как рулевых, так и подвильных колес. Чтобы сохранить маневренность и безопасность тележки, нужно следить за состоянием ее оснастки, своевременно выполнять замену.

Какие могут быть колеса на гидравлической тележке

Современные складские тележки оснащаются разними типами колес. Чаще всего встречается техника с полиуретановыми, нейлоновыми и обрезиненными вариантами. Первые относятся к числу инновационных разработок. Колеса из полиуретана долговечны, стойко противостоят изнашиванию, подходят для эксплуатации в сложных условиях. Их механическая прочность в четыре раза выше, по сравнению с традиционными резиновыми колесами. Рекомендованный диапазон температур использования – от -60 до 80 градусов.

Нейлоновые ролики и колеса более жесткие. Им не страшны механические нагрузки, воздействие кислот, щелочей. Они подходят для тележек, эксплуатируемых в складах и цехах пищевой, фармацевтической промышленностей. Обрезиненные колеса – лучший выбор для перемещения по асфальту, металлическому настилу, утрамбованной грунтовке. Ролики не производятся по данной технологии.

Выбор, обслуживание и замена

Подбирать колеса для гидравлических тележек нужно с учетом требований производителя оборудования к конкретной модели. Большой ассортимент полиуретановых комплектующих представлен в каталоге «Погрузчик.РФ». Пользователям необходимо придерживаться следующих правил:

  • не превышать нормы нагрузки на тележку;
  •  
  • соблюдать условия эксплуатации;
  •  
  • смазывать подвижные элементы для исключения эффекта трения, сохранения бесшумной езды;
  •  
  • менять колеса и ролики с критическим или неравномерным износом;
  •  
  • покупать только фирменные комплектующие с сертификатами и гарантиями.

Срок службы роликов и колес определяется моточасами. Ресурс указывается в описании каждого типа, но сохраняется только при условии соблюдения всех правил и рекомендаций по эксплуатации. Любые, даже незначительные нарушения ускоряют износ, разрушение, вызывают деформацию и прочие неприятности.

По материалам https://stellana.ru/

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться