Сначала карьера, затем ребенок. Число женщин, рожающих после 30 лет растет. Увеличивает ли это также риск для здоровья матери и ребенка? Некоторые считают, что сегодня уже не проблема иметь здорового ребенка старше 35 лет. Другие говорят, что риск рождения ребенка-инвалида возрастает с возрастом матери. Обе стороны правы. Тем не менее, риска поздней беременности можно в значительной степени избежать, если будущая мать постоянно использует варианты профилактического ухода, а также проверяет уровень сахара в крови и артериальное давление в домашних условиях. Для проведения измерений последнего запаситесь тонометром. Хорошо зарекомендовали себя тонометры Little Doctor, с их модельным рядом можно ознакомиться по данной ссылке.
Частота пороков развития выше
Это нельзя обсуждать: хромосомные нарушения увеличиваются с возрастом беременной женщины. Это означает, что потомство либо получает слишком много, либо слишком мало генетической информации. Наиболее известным отклонением является синдром Дауна (трисомия 21), при котором у ребенка три хромосомы 21 вместо двух.
Такие методы, как забор ворсин хориона или исследование амниотической жидкости, в настоящее время являются единственным способом однозначно определить повреждение нерожденного ребенка, такое как гемофилия, синдром Дауна или открытая спина. Тем не менее, это сопряжено с риском: зародыш может быть поврежден инфекцией, а риск возникновения выкидыша в результате этого вмешательства составляет 0,5%. Исследование хромосом ни в коем случае не является обязательным. Если беременная женщина также откажется сделать аборт в случае порока развития или возможной инвалидности у своего ребенка, исследование хромосомы не является необходимым.
Гестационный диабет
Так называемый оральный тест на толерантность к глюкозе (OGT), который рекомендуется в период между 24 и 28 неделями беременности, обещает большую безопасность. Его делают все беременные женщины.
Как это сделать: Беременная женщина пьет определенный раствор глюкозы (раствор сахара). Затем определяется уровень сахара в крови.
Пределы:
- голодание: <90 мг / дл,
- через 1 час: <165 мг / дл,
- через 2 часа: <145 мг / дл,
- через 3 часа: <125 мг / дл.
Если два или более уровня сахара в крови ненормально высоки после употребления глюкозы, диагностируется гестационный диабет. Если уровень сахара в крови натощак уже высок, беременная женщина обычно должна вводить инсулин до родов.
Лекарства, которые принимаются не беременными диабетиками, являются запретными для будущих мам. Они могут навредить нерожденному ребенку. Уровень сахара в крови должен быть отрегулирован хорошо и строго контролироваться. Почему? Чрезмерный уровень сахара в крови буквально откормил бы будущего ребенка сахаром.
Регулярно измерять артериальное давление
Вторым заболеванием, требующим хорошего отношения, является преэклампсия, обычно называемая отравлением во время беременности. Приблизительно у 5-7% беременных женщин развивается высокое кровяное давление, особенно если они имеют избыточный вес и немного старше. Поэтому запаситесь тонометром, например, посмотрите АНД тонометр, и регулярно измеряйте давление. Если после 20-й недели наблюдается повышенная экскреция белка с мочой и отеки, симптомы преэклампсии заканчиваются.
С технической точки зрения жалобы также называются гестозом EPH. E, P и H являются первыми буквами англоязычных названий симптомов: E означает отек (отек, задержка воды), P – протеинурия (экскреция белка) и H - гипертония (высокое кровяное давление). Связанные нарушения кровообращения могут со временем привести к повреждению тканей органов.
Фактическая причина неизвестна. В качестве триггера обсуждается нарушение взаимодействия между иммунной системой матери и чужеродным белком плода. Результат: определенные части маточного пирога не снабжаются кровью, ребенок недостаточно заботится. От 20 до 30% всех выкидышей происходят из-за высокого кровяного давления у матери.