В Чистых Прудах показали мастер-класс по борьбе с борщевиком

В городе начался второй этап работ

admkirov.ru

Первый этап борьбы с применением специального гербицида был выполнен в мае. В конце июня стартовал второй этап. При необходимости в текущем году эта работа будет проведена и в третий раз – в августе.

До начала поэтапной ликвидации некоторые территории в районе улицы Советской превратились в непроходимые заросли борщевика. Спустя месяц после распыления аэрозольной смеси опасное растение начало гибнуть, что заметно по пожелтевшим листьям. Кроме того, мы видим, что часть газонов уже освободилась от борщевика, - отметил замначальника теруправления Ленинского района Олег Шубин.

Доцент агрономического факультета Вятского агротехнологического университета Михаил Черемисинов добавил, что гербициды подавляют развитие наземной массы борщевика и поражают его корни.

Борщевик устойчив к погодным факторам и быстро распространяется с помощью семян. Но, если химическую обработку провести до цветения опасного растения, можно остановить его рост и размножение. Три года применения гербицидов на одной и той же территории могут полностью вывести борщевик, - подчеркнул Михаил Витальевич.

Как показывает практика, химический способ ликвидации борщевика вполне эффективно чередовать с механическим. 

В Ленинском районе планируется уничтожить борщевик на площади811 тыс. квадратных метров.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться