Дмитрий Песков дал комментарий по рекордной смертности в России от коронавируса

Дмитрий Песков, занимающий должность пресс-секретаря президента Российской Федерации, выступая перед представителями СМИ, заявил, что власти внимательно следят за тем, что творится в стране с коронавирусом. Впрочем, добавил чиновник, совершать какие-либо прогнозы сейчас — это не совсем благодарное дело. 

Пескова попросили дать комментарий относительно того, что в России уже который день наблюдается рекордная смертность людей от коронавирусной инфекции. На сайте https://gos-mos-ritual.ru/uslugi имеется информация для тех, кто нуждается в услугах ритуального рода. 

Помощник Владимира Путина признал, что некоторые математические расчеты относительно того, насколько быстро будет распространяться коронавирус и какова окажется смертность от этого заболевания, действительно подтвердились. Однако ситуация остаётся настолько тяжелой, что в подобных условиях делать какие-то прогнозы не очень-то правильно. 

Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации лучше действовать превентивными методами - делать прививки и строго соблюдать меры предосторожности, о которых все давно знают. Тем не менее, продолжил Песков, пока россияне не слишком дисциплинированы, что, конечно же, удручает. 

Последние данные по коронавирусу в России и мире 

Согласно статистике на 16 июля 2016 года, за последние сутки жертвами COVID-19 на территории Российской Федерации стали 799 человек, что является наиболее высоким показателем за всё время пандемии. 

Количество заражающихся тоже увеличивается. Так, за последние сутки зарегистрировано более 24 тыс. случаев коронавируса. С начала лета заболеваемость начала стремительно расти на фоне третьей волны. 

За всё время пандемии в России заболели COVID-19 почти 6 миллионов человек, умерли из которых более 146 тыс. Страна занимает пятое место в мире по количеству инфицированных. 

Первое место по заболевшим остаётся за Соединенными Штатами Америки - 34 млн при 608 тыс. смертельных случаев. На втором месте идёт Индия с 31 млн инфицированных при 413 тыс. умерших. В тройке лидеров Бразилия, где заразились уже 19,3 млн человек, а умерли 539 тыс. На 4-м месте Франция - 5, 83 млн заболевших и 111 тыс. умерших. 

Вспышка доселе неизвестной коронавирусной инфекции была зафиксирована в конце декабря 2019 года в крупном китайском городе Ухань. Очень быстро зараза распространилась по всей и стране, а по том и по миру. В марте 2020 года ВОЗ объявила о пандемии. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться