Кировчанин, задолжавший за услуги ЖКХ 702 тысячи рублей, «подарил» квартиру своему родственнику, чтобы жилье не арестовали приставы

Судебные приставы по ведению розыска вывели должника на чистую воду и принудили оплатить долг

УФССП России по Кировской области

Как рассказали в УФССП России по Кировской, на исполнение в отделение судебных приставов по Октябрьскому району Кирова поступил исполнительный документ о взыскании с местного жителя задолженности по коммунальным платежам в размере 702 тысяч рублей.

Приставы выяснили, что у должника в собственности на момент вынесения судебного решения находилось здание с коммерческими помещениями. Но чтобы не платить долги по ЖКХ, мужчина подарил это здание своему родственнику.

Приставы обратились суд с иском о признании сделки недействительной. Иск был удовлетворен. По решению суда, «подаренное» помещение вернулось в собственность должника, после чего на имущество был наложен арест, а позже здание было выставлено на продажу.

Не желая расставаться с крупным объектом недвижимости и не дожидаясь окончания торгов, должник погасил задолженность в полном объеме, а также оплатил исполнительский сбор и расходы на оценку арестованного имущества. В общей сложности кировчанин выплатил 778 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться