Инструменты для установки пластиковых окон

Установить ПВХ окна невозможно без применения специального оборудования и инструментов. Конструкции пластиковых окон постоянно совершенствуются компаниями-производителями, поэтому приходится быть в курсе, какие материалы применяются в процессе.

Самыми распространенными инструментами являются:

  • монтажная пена;
  • распорки;
  • крепежи;
  • клинья.

Также каждый изготовитель зачастую укоплектовывает набор специальными элементами.

Распорки и клинья для монтажа

Все комплектующие изготовлены из пластика. Материал позволяет выдерживать интенсивную нагрузку распоркам, ведь на них опирается окно, пока мастер его устанавливает. Детали размещают по контуру, так рама фиксируется в корректном положении. В качестве опоры применяют и клинья, они удерживают конструкцию во время обработки монтажной пеной до ее полного затвердевания, после чего удаляются.

Без распорок и клиньев при установке ПВХ-окон обойтись невозможно. Ведь монтажная пена вторично расширяется, пока сохнет. Элементы для фиксации позволяют удерживать оконную конструкцию в правильной позиции, которая не будет зависеть от воздействия пены.

Пароизоляционная и уплотнительная ленты

Пароизоляционные ленты наклеиваются между оконными проемом и рамой, предназначены для самовентилирования шва, чтобы внутрь не попадала влага, из-за чего позже могут отсыреть откосы. Лента делается из пенистого пенополиуретана. Производитель обрабатывает материал особым составом. Одна сторона ленты имеет клейкую основу.

Уплотнительные ленты поставляются предварительно сжатыми и при наклеивании расширяются в объеме, герметизируя монтажные швы или зазоры при установке окон и дверей.

Монтажная пена

Без этого материала не обойтись в процессе монтажа оконных блоков. Пеной заполняют пустой шов между проемом и изделием. Вещество из-за контакта с кислородом начинает твердеть, образует материал с пористый структурой, очень прочный и надежный. При помощи монтажной пеныПВХ-конструкция фиксируется в корректном положении.

В продаже встречается:

  • зимняя;
  • летняя;
  • демисезонная пена.

Предпочтительно использовать вещество с низким показателем расширения. Монтажная пена имеет эффект паропроницаемости, так исключается риск возникновения конденсата со стороны помещения, влага выходит наружу. Стоит отметить, что монтажная пена от лишней влаги откосы не защищает.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться