Сенатор рассказал, зачем в России нужно индексировать выплаты для работающих пенсионеров

В России с января 2016 года действует закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам.

iz.ru

Минтруд, Минфин и Минэкономразвития России рассмотрят вопрос о включении в бюджет на 2022 год индексации пенсий для работающих пенсионеров, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК). По информации агентства, соответствующее поручение было дано главам ведомств Антону Котякову, Антону Силуанову и Максиму Решетникову.

Сенатор Совета Федерации, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский в беседе с "Народными Новостями" рассказал, зачем в России нужно индексировать выплаты для работающих пенсионеров. Рязанский отметил, что индексация пенсии для работающих пенсионеров стоит в повестке на протяжении нескольких лет.

Ранее пенсию индексировали только не работающим пенсионерам, что вызывало напряжение в среде работающих пенсионеров, потому что они продолжают работать, и у них продолжают отчислять социальный взнос в пенсионную систему. Что касается самих пенсионеров, работающих, у нас их чуть более 9 млн человек", — напомнил Рязанский.

Для индексации пенсий всех категорий работающих пенсионеров потребуется сумма порядка 300 млрд рублей. Рязанский отметил, что все предложения можно будет увидеть в бюджетном процессе. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться