Надо ли Путину надеть бутсы? Жителей Слободского вынуждают платить ха подведение газа за границами домовладений

На такие сигналы должны оперативно реагировать в минэкономразвития, УФАС и местной администрации!

В общественную приемную депутата ОЗС Георгия Лугинина по адресу город Слободской М.Конева,120 обратился 70-летний житель Слободского Владимир Журавлев. Мужчина-инвалид и проживает вместе со своей супругой в частном доме в деревне Пестовы – сейчас она присоединена к городу. Владимир Николаевич в замешательстве: согласно принятому по поручению президента Владимира Путина закону о газификации домов, газ до границ участка домовладений должны подводить без привлечения средств граждан, однако в деревне Пестовы каждому собственнику частного дома выставлен счет на присоединение к газораспределительным сетям за границами личных домовладений. Причем суммы разнятся от 17 до 49 тысяч рублей даже несмотря на то, что дома находятся в равной удаленности от внутрипоселкового газопровода. 

«Куда я только не обращался, но никто не шевелится, - рассказал в сердцах в приемной депутата Георгия Лугинина Владимир Николаевич Журавлев. – Надо, наверное, уже Путину писать о том, что его поручения не выполняются, чтоб он надел бутсы и надавал всем!» 

Действительно, по словам Владимира Журавлева, ранее он обратился в местную администрацию об обоснованности такого тарифа, однако не получил должного объяснения – ситуация осталась не разрешенной. Помимо вопроса о незаконном предъявлении стоимости за подключение его интересовали сроки проведения газа, ведь сообщалось, что газифицировать деревню Пестовы должны до конца июля текущего года. Однако последний день июля уже на походе, а обещанного газа так и нет. Инвалид в замешательстве: закупать дрова или ждать обещанного голубого топлива?

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться