Жидкие обои в современном интерьере

Отделка потолка - достаточно сложная и трудоемкая задача. Конечно, можно использовать традиционные обои, но и с эстетической, и с практической точки зрения это уже давно неактуально.

Гораздо более эффектно и стильно на потолках выглядят жидкие обои. В статье мы поговорим об особенностях использования текстильных покрытий на потолочных поверхностях. Интернет-магазин обоев Interyerus предлагает массу интересных вариантов, которые впишутся в любой современный интерьер.

Стоит наносить жидкие обои на потолок

Данный материал имеет массу преимуществ, и декоративных, и эксплуатационных. Ему отдают предпочтения и простые мастера-ремонтники, и именитые дизайнеры. Использовать жидкие обои для потолка можно и нужно, но только в том случае, если этим же материалом покрыты и стены. Только такой тандем обеспечит формирование завершенной и целостной композиции, без риска интерьерного дисбаланса.

Производители разработали множество современных и стильных коллекций обоев, из которых вы сможете без труда подобрать именно те тона, которые нужны для создания вау-эффекта.

Как подготовить потолок под жидкие обои

Прежде всего, следует отметить, что поверхность должна быть белой или цвета обоев. Также должна присутствовать определенная шероховатость, которая упрощает процесс нанесения материала. Следует позаботиться и об удалении старых обоев, побелки, поврежденной шпаклевки. Не стоит пренебрегать и грунтовкой.

Подготовка потолка к нанесению текстильного покрытия зависит от вида поверхности:

  • Бетон. Штукатурка, глина, голый бетон заранее обрабатываются белой или прозрачной акриловой грунтовкой. Затем наступает очередь стартовой шпаклевки, после высыхания которой можно приступать к повторному грунтовки.
  • Гипсокартон. Рекомендуется такое же поочередное применение акрилового бесцветного почвы, стартовой шпаклевки и снова прозрачного или белого грунта.
  • Дерево. На деревянный потолок необходимо нанести эмаль ПФ-115. После ее высыхания можно начинать покрывать поверхность жидкими обоями.
  • Металл. Металлические конструкции на потолке встречаются довольно редко, но при их наличии следует предварительно обработать их эмалью, как и в предыдущем случае.

Советы по нанесению жидких обоев на потолок

Главная задача заключается в равномерном покрытии материалом поверхности. Обеспечить равномерный слой обработки на потолке труднее, чем на стенах. Но при должной сноровке это вполне реально.

Вам понадобится пластиковая терка с ручкой, с помощью которой вы будете наносить разведенную массу на поверхность и растирать ее по плоскости. Следите, чтобы инструмент находился под углом 20 ° относительно потолка. Толщина слоя материала не должна превышать 1 - 1, 5 мм.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться