Виды кафеля для ванной

Классическая плитка с лицевой стороны покрываются глазурью, а с обратной - имеет зазубрины с рифленой плоскостью, для качественного соединения изделий с поверхностью стен или пола.

Виды кафеля для ванной

Решив сделать ремонт в ванной, многие сталкиваются с проблемой грамотного подбора кафеля. Подобрать отделочный материал в комнату для принятия гигиенических процедур – задача тщательная и ответственная. Современные плиточные изделия выпускаются из разнообразных материалов и отличаются между собой форматами:

  1. Из широкоформатных панелей выкладываются сплошные поверхности, в большинстве случаев имеющие узоры, с минимальным количеством стыков.
  2. Мелкая продукция хороша для создания мозаик и декорирования стен.
  3. Нестандартные формы (прямоугольник, многогранник или трендовые 3Д панели) прекрасно подойдут для воплощения креативных дизайнерских идей.

qo4hioDNUk40Q3spMfpwqWxGw38YcdAPt_2Y1fcOyUWDSaqOkzKApAZ63U6560o1STw0m73Z6qMNg8t0jIzQX70qqZJX0neQ8L9ulTY-RDQx2l04xxD06jfTHnvwxVxrDz9lPiQx

Преимущества керамики

Такая классическая плитка с лицевой стороны покрываются глазурью, а с обратной - имеет зазубрины с рифленой плоскостью, для качественного соединения изделий с поверхностью стен или пола. Она производится из смеси прессованной глины, с добавлением песка. Глазурования текстура, закрепляемая специальной термообработкой, препятствует попаданию воды внутрь изделия.

Такое покрытие характеризуется:

  • высокой устойчивостью к всевозможным химическим воздействиям (включающим агрессивные средства по уходу);
  • непроводимость электрического тока (что является важным фактором при использовании в помещении теплых полов);
  • высокой степень прочности, не позволяющей материалу деформироваться;
  • устойчивостью к резким температурным перепадам;
  • легкость позволяет производить укладку на тонкие стены.

Отделке свойственна богатая цветовая палитра, разнообразие фактур и бюджетная стоимость. К тому же она практична, универсальна, не нуждается в сложном уходе и способна реализовать любые интерьерные решения. Поэтому с ее помощью легко реализовать любое дизайнерское решение. Создать интерьер, который будет стильным, функциональным и практичным. Для этого важно лишь правильно выбрать форму, фактуру, размеры и т.д.

Особенности керамогранита

Отличной альтернативой плитке из керамики является керамогранит, который отличается высокой влагопоглощаемостью, что делает его незаменимым для напольных покрытий в ванных. Из-за своей высокой плотности он очень прочный, долговечный, имеет высокое сопротивление к истиранию и механическим повреждениям. Его плотная однородная структура защищает покрытие от растрескивания. Продукция выпускается в традиционной геометрии или в форме срезов натурального дерева и камня, что особо ценится в интерьерах стилей этно и кантри.

Нестандартное покрытие для ванн

Сторонники нетрадиционных отделок могут найти для себя плитку из натурального камня, с уникальным узором переплетением прожилок и вкраплений цветов или стеклянные панели для создания изящной, суперсовременной обстановки. Такие изделия создают неординарную атмосферу помещения, но требуют более тщательного ухода и стоят на порядок выше.

Долговечная и элитная майолика имеет нанесенный на поверхность характерный рисунок, который придаст пространству неординарный, яркий акцент. Панели со специфическим орнаментом прекрасно смотрится при зонировании участков над умывальником или обкладки стен возле душа.

Подбор плитки для ванной (60 фото): образцы модной, современной, классической, керамической плитки для декора

Функциональные подвиды

Помимо эстетики и безопасности при покупке облицовки необходимо учитывать и целевое предназначение товара. Каждая упаковка наделена специальными символами, указывающим на ее предназначение. Картинки на коробках указывают, где она применяется и ее основные свойства. Поэтому выбирая плитку для облицовки, смотрите на ее особенности и назначение.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться