Кисель – натуральный напиток для здоровья

Кисель – традиционно русский напиток, который готовили еще в Киевской Руси. Он по-прежнему остается популярным и теперь. Причина тому – простота приготовления, доступность ингредиентов, приятный вкус и польза для организма. Сладкие кисели дают детям. Напиток можно сделать с нуля или взять готовую смесь. Вкусный и натуральный фруктовый кисель предлагает компания «Биокор». Большой плюс продукта – отсутствие сахара в составе. В качестве загустителя производители добавляют пектин.

Существует много вариаций приготовления киселей. В одних случаях напиток получается более густым (можно есть вместо каши), в других он более жидкий (способен заменить суп). Бывает сладким – тогда это приятный легкий десерт. Такие готовят из фруктов, ягод. Другие (например, овсяный или льняной), напротив, несладкие. В скандинавских странах популярным является блюдо, родственное традиционному русскому, – роте грюце. Добавляют протертые ягоды, ваниль, для особенного оттенка вкуса – красное вино. Подают необычный десерт с мороженым или взбитыми сливками.

Польза для здоровья

Напиток рекомендуется детям. Это безопасный, легкий, полезный продукт. Вот на какой эффект можно рассчитывать при регулярном употреблении:

  1. Помогает в комплексном лечении и профилактике расстройств пищеварения. У напитка густая и вязкая консистенция. Он как бы обволакивает стенки желудка, кишечника, не вызывает раздражения. Рекомендуется добавить в диету при гастрите и панкреатите.
  2. Помогает снизить вес. Кисель быстро насыщает, параллельно восполняет запас энергии, придает бодрость, повышает выносливость. Особенно это относится к фруктовым и ягодным напиткам, которые стимулируют умственную деятельность, поэтому их стоит употреблять во время учебы, интеллектуальной работы.
  3. Продукт содержит большое количество полезных элементов, в том числе ценные аминокислоты. Кисель помогает регулировать уровень холестерина и жировой обмен, стимулирует выработку пищеварительных ферментов, синтез фосфолипидов.

Также в напитке много микроэлементов, что зависит от особенностей состава. Так, в «Джели+» компании «Биокор» содержится комплекс витаминов группы B, селен. Пектин благоприятно влияет на состояние микрофлоры в кишечнике. При регулярном употреблении вкусного напитка выравнивается кислотно-щелочной баланс. Врачи часто назначают кисель при повышенной кислотности желудка.

Особенности выбора

Эффект можно почувствовать при употреблении натуральных напитков. Избегайте продуктов с сомнительным составом: консервантами, красителями. В линейке «Джели+» присутствуют разные вкусы: персик, клюква, черника. Напитки быстро готовятся на основе смеси. Благодаря мягкому действию на ЖКТ и отсутствию агрессивных компонентов, красителей противопоказаний у киселя практически нет. Посоветуйтесь насчет приема с врачом при беременности, во время обострения болезней ЖКТ, при аллергии. При диабете тоже можно употреблять, так как в составе нет сахара. Производитель выпускает несладкие кисели – из расторопши, овса, льна.

Источник: biokor.ru

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться