Рекрутер рассказала, что ждет тех, кто проспал работу

Проспать и опоздать на работу может абсолютно любой. В каких случаях за это уволят и как можно избежать столь строгого наказания, рассказала в интервью радио Спутник генеральный директор рекрутинговой компании Татьяна Долякова.

https://i7.vgoroden.ru/

С точки зрения службы рекрутинга, если человек проспал работу, то фактически он ее прогулял. За такую оплошность в большинстве компаний предусмотрено наказание в виде выговора, а три таких по Трудовому кодексу уже могут стать причиной увольнения, предупреждает генеральный директор рекрутинговой компании Татьяна Долякова.

Если в компании достаточно жестко выстроены системы безопасности, системы контроля прихода сотрудника в офис и достаточно жестко прописаны кадровые документы, то автоматически могут поставить прогул. Даже если сотрудник проспал и опоздал всего на час. Тут все равно, поскольку его не было вовремя, а значит это прогул. Три раза прогул – это повод для увольнения. Это зафиксировано в Трудовом кодексе, – объяснила Татьяна Долякова.

Избежать наказания, если вы проспали можно, но делать это можно крайне редко и для этого вам придется признаться, продолжает рекрутер.

Рекомендация в том, что если сотрудник проспал какую-то важную встречу утром, то ему лучше сразу предупредить непосредственного руководителя. При этом слово "проспал" в компании, наверное, не очень солидно использовать. Лучше сказать, что "по личным обстоятельствам" опаздываете. Личные обстоятельства могут быть разными, – посоветовала Татьяна Долякова в интервью радио Спутник.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться