5 причин купить студию в новостройке в Праге

Тем, кто присматривается к пражской недвижимости, но пока не решил, в какой объект инвестировать средства, стоит обратить внимание на студии. Хотя выбор квартир в новостройках в Праге весьма велик, этот вариант является предпочтительным не по одной, а по целому ряду причин. Рассмотрим эти причины подробнее.

1. Стоимость

Высокая цена квадратного метра - главное препятствие, стоящее между потенциальным покупателем жилья в Праге и квартирой его мечты, но его можно преодолеть, купив студию в новостройке на стадии котлована. Такая студия - пожалуй, единственный вариант пражской жилой недвижимости, которую можно приобрести за 100-110 тыс. евро: все остальное стоит куда дороже. При этом покупка не связана с риском: чешские застройщики отличаются добросовестностью и следуют взятым на себя обязательствам. Вы вселитесь в купленную квартиру в указанный в договоре срок - или продадите ее за совсем другие деньги.

2. Ликвидность

В то время как продажа коттеджа или пентхауса может затянуться на несколько месяцев, студии продаются очень быстро, потому что спрос на них необычайно высок. При этом ликвидность не связана с месторасположением студии: достаточно того, что она находится в новостройке и отвечает всем современным требованиям. Круг потенциальных покупателей студий очень широк: от инвесторов в недвижимость до молодых профессионалов, желающих обзавестись своим первым жильем.

3. Возможности заработка

Если вы планируете получать доход от сдачи квартиры в аренду, то студия будет вне конкуренции. Квартиры этого типа, где бы они не находились, охотно арендуют туристы, приезжающие в Прагу на несколько дней, поскольку это самый дешевый вариант съемного жилья. Но и лица, ищущие жилье для долговременной аренды, также зачастую желают снять именно студию. На них всегда есть спрос со стороны студентов, приезжих специалистов и молодых пар, начинающих совместную жизнь, то есть со стороны основных категорий арендаторов, а если учесть, что период низких "пандемийных" цен на аренду близится к завершению (подробнее об этом можно почитать здесь), то возможности заработка на студии становятся еще более обширными.

4. Экономичность

Содержание студии, в отличие от больших апартаментов или дома, обходится недорого: коммунальные и прочие платежи не станут обременением для вашего кармана. Вы можете просто закрыть такую квартиру до лучших времен, если не хотите сдавать ее в аренду или жить в ней, и она не будет убыточной. С другой стороны, при возведении новостроек используются качественные современные материалы и технологии, и потому студия очень долго не потребует ремонта. А поскольку студии продаются с уже оборудованной кухней, вы дополнительно сэкономите на ее обстановке (возможно и приобретение полностью меблированной студии).

5. Инвестиционная перспективность

Студия в любом районе Праги, от Дейвице до Праги-10, представляет собой идеальный вариант для инвестиций: она с каждым годом дорожает на 7-10%, и нет ни малейших оснований прогнозировать изменение этой тенденции. За последние 15 лет не наблюдалось снижения цен на студии в Праге, и даже их стагнации, т.е. застоя, отсутствия динамики: они всегда увеличивались. Весьма показательно, что цены на столичную недвижимость продолжали расти даже в разгар пандемии коронавируса, причем быстрее всего повышалась стоимость наиболее ликвидных объектов, в число которых входят и студии.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться