Что можно посмотреть в Светлогорске за 1 день

Подробная информация для туриста о Светлогорске

Светлогорск — город в России, занимающий ключевое место из-за расположения на побережье Балтийского моря. История развития длится уже более восьми сотен лет. Его посещают граждане не только из СНГ, но и многих других стран. Курорт обрел популярность благодаря наличию минеральных источников и лечебной грязи — это открывает путь оздоровительным комплексам и санаториям.

Светлогорск: что посмотреть

За более чем восемь сотен лет смешения фольклора разных стран и народов, архитектурные строения оставили серьезное наследие — достопримечательности, которые стоит посетить!

Канатная дорога

Первый фуникулер был запущен в начале XX века. Причиной стал рельеф и расположение города на Янтарной горе. При помощи него власти желали избавиться от проблемы труднодоступного передвижения в зону пляжа. В последствии канатку поменяли на лифт, но чуть позже власти вернулись к истокам и создали новую канатку с большим технологическим преимуществом, скоростью и длиной. Протяженность современной канатной дороги 200 метров. Здесь Вы можете насладиться пейзажами и красотой, находясь на высоте!

Немецкие виллы

Благодаря влиянию прусской культуры, на улочках встречаются постройки, относящиеся к германскому стилю. Это признак примирения народов, живущих в панельках, рядом с которыми стоят особняки, мгновенно погружающие в былую жизнь на сотни лет назад. Здесь до сих пор проживают коренные немцы. Встретив их, можно обсудить и задать вопросы о прошлом людей, истории здешних улиц или поинтересоваться любопытными фактами.

Водонапорная башня

Сооружение стало непригодным для прямого использования десять лет назад. Ее высота составляет 25 метров. Рядом расположилась водогрязелечебница. Здесь применяют грязевые и морские ванны, в прошлом проводились эксперименты с электрическими и световыми вариантами лечения.

Янтарь-Холл

Театр эстрады открыт в 2015 году. Тут уместился кинотеатр, Морской выставочный центр, рестораны. Кроме того, только здесь присутствует выставка «Люди моря», повествующая о жителях сразу нескольких материков и островов, особенностях жизни, необычных развлечениях и быте. Для любителей познания мира, представлены многочисленные артефакты и предметы, имеющие особую культурную ценность.

Парк Янтарного периода

Здесь можно отдохнуть от городской суеты, среди природы, с использованием автоматизированных процессов и автоматов для еды и напитков. Для насыщенного досуга предусмотрены:

  • мастер-классы;
  • интерактивные программы;
  • катание на тюбингах.

Вулкан, стоящий в самом центре, является небольшим природным кратером, который испускает огонь.

Озеро Тихое

По легенде, рыцари Тевтонского ордена создали стену из рвов, которыми окружили крепость на случай осады. Позже из рва получилось озеро. С тех пор прошло много сотен лет, в течение которых вокруг водоема работали рыбаки, и шло строительство. На берегу расположены десятки построек для проживания рыбаков, регулярно занимающихся рыбным промыслом. Сейчас Тихое посещает немного народа, отчего отдых здесь наполнен уединенностью и отрешенностью от всего остального мира. На озере собираются вместе с друзьями, чтобы наблюдать за звездами темной ночью или встречать рассвет наедине с любимым человеком.

Храм Серафима Саровского

Православный храм корнями основания уходит на 200 лет назад. Раушенские протестанты построили здесь кирху, в которой поклонялись и причащались богам. В дальнейшем это сооружение выступало в роли спортивного зала, кроме того, храм пережил две войны и остался без повреждений. В 1990-х прошла реставрация, после которой помещение было превращено в храм Серафима Саровского. Это обитель христиан, в которую прихожане стремятся, чтобы преклониться перед мощами и иконами.

Торговые ряды Раушен

В противовес архитектурным изваяниям, чьи корни уходят в далекое прошлое, торговые ряды Раушен построены недавно. Расположенные на центральной площади, ряды выполнены в немецком стиле. Это сделано намеренно, чтобы отдать дань почтения основателям и показать, что никто не забыт. Здесь встречаются сувенирные лавки, магазины с обувью, одеждой и аксессуарами. Также преобладают изделия из янтаря, находящиеся в прямой продаже.

Органный зал

Посреди лесного массива стоит капелла, построенная в 1931 году. Здесь расположена организация, в которой есть орган, изготовленный в Саарбрюкен. Как и в других достопримечательностях, органный зал существует за счет инвесторов из Германии. Здесь регулярно проходят концерты, на которых собираются местные жители.

Макет Калининграда

В 2004 году был создан макет средневекового Калининграда. В те времена он назывался Кёнигсберг. Находится в переулке Сказочника Гофмана и представляет точную миниатюрную модель времен второй половины XVI века. Содержит 500 объектов, большинство из которых представлены в масштабе 1 к 120. Для создания использовали зарисовки художников. Целью было показать закат рыцарской эпохи и то, как это время повлияло на архитектуру сооружений.

Курхаус

Созданный для курортного отдыха курхаус позволяет провести здесь время или остаться на ночь. Выступает в качестве постоялого двора, в котором регулярно проводятся литературные, музыкальные, вечера, служения и светские чаепития. Постройка отреставрирована, поэтому выглядит как новая. Здесь бывают светские особы и известные в СНГ и странах зарубежья, популярные люди, актеры, члены правительства стран. Аристократичный внешний вид здания привлекает внимание и зрительские симпатии. Схематически состоит из 30 комнат, которые вмещают постояльцев.

Музей мыши «Мышеловка»

Посетить мышиное царство, наполненное плюшевыми и мягкими игрушками в форме животного — это опыт, который понравится даже взрослому. Созданные из различных материалов, в том числе, костей, дерева, мыши, имеют собственный характер и внешность, а также разное настроение доброе, злое, грустное, веселое. Экспонаты «Мышеловки» можно потрогать. Это безопасное, увлекательное и познавательное времяпровождение. Количество экспонатов с каждым разом увеличивается, а качество и выборка возможного материала растет. Изделия создаются вручную, поэтому ни одно из них не похоже в точной копии на другое.

Какие экскурсии взять

Для обзора представлен следующий выбор предложений. Так как посещение популярных и менее популярных мест ограничено, стоит рассматривать только подходящие варианты:

  1. Экскурсии на Куршскую косу из Светлогорска. Знаменитая коса с лучшими гидами. Топ 1 для посещения!
  2. Раушен: один день путешественника XX века. Посещение будет длиться 2 часа, в сопровождении опытного, дипломированного гида. В течение этого времени каждый участник узнает больше о старинном и переплетающемся с другими народами, многовековом фольклоре.
  3. Светлогорск: узнать за 2 часа, полюбить навсегда. Руководит группой гид Станислав, который расскажет обо всем, вдаваясь в мельчайшие подробности. Формат позволяет задавать любые вопросы, на которые специалист дает развернутый ответ.
  4. Сказки Светлогорья. Подарит незабываемые эмоции для людей любого возраста. Экскурсовод Павел познакомит туристов с архитектурой, покажет более чем 1200 видов растений и уникальных сочетаний природных сокровищ морского курорта. Это позволит углубиться не только в исторический вопрос, но и познакомиться с богатой и уникальной природой.

Если вы хотите приобрести экскурсии из Светлогорска, советуем вам воспользоваться онлайн-сервисом Sputnik8.com.

Где и что поесть

Кухни и предложения имеют широкое разнообразие. Поэтому стоит разобраться с лучшими вариантами отличного отдыха и питания:

  1. «Дом рыбака». Заведение базируется на трех основных кухнях: средиземноморская, европейская, морепродукты. В меню имеется широкий ассортимент блюд, в том числе, для вегетарианцев. Открытый обзор на Балтийское море и чистый воздух придают особую атмосферу.
  2. «Королевский пекарь». В меню кафе можно найти фастфуд и блюда Европейской кухни. Имеется меню для вегетарианцев, а также множество напитков. Подойдет для быстрого перекуса или завтрака. Большое разнообразие выпечки понравится любителям хлебобулочных изделий и сладостей.
  3. «Local». В ресторане представлена восточно-европейская, европейская и центрально- европейская кухня. Имеется специализированное меню с безглютеновыми блюдами.

Где остановиться на ночь

Ниже рассмотрим варианты для комфортного «ночного» отдыха.

Гостевой комплекс «Сосны»

Общение с персоналом происходит на трех языках: русском, украинском, английском. Предоставляется бесплатная парковка, Wi-Fi, разные варианты досуга, и пляжные полотенца. Имеются семейные номера. Завтрак не входит в стоимость.

Lazur Hotel

Отель имеет 3 звезды и подходит для заселения в одиночку, семьей или компанией. Для общения с персоналом используется русский язык. В номерах присутствует бесплатный Wi-Fi. Lazur Hotel славится удобным расположением и достойным уровнем обслуживания.

Park Hotel Green House

Живописный отель предоставляет бесплатный Wi-Fi и частную парковку. Кроме того, на территории есть сауна, настольный теннис и конференц-зал. Предусмотрены семейные номера. Отель станет разумным выбором не только для проживания, но и ведения деловых и бизнес- переговоров.

Заключение

Отдых в Светлогорске — отличное решение. Он наполнит вашу жизнь увлекательными приключениями, которые оставят исключительно положительные эмоции. Здесь можно хорошо провести время, сытно поесть и переночевать в заведениях высокого качества по небольшим ценам, в сравнении с другими курортами. Большое количество интересных событий увлечет любого на несколько дней, а профессиональные гиды помогут узнать для себя много нового!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться