Для инвалидов и пожилых людей активисты собрали первые 150 кг овощей и фруктов

Одной из первых помощь от активистов Народного фронта и жителей города получила инвалид с ДЦП, которая живет в крайне трудных условиях.

С начала пандемии коронавируса активисты ОНФ и представители волонтерских движений познакомились с большим количеством пожилых людей и инвалидов, которые нуждаются во внимании и заботе. Судьба каждого из них сложилась по-разному: у кого-то не осталось в живых родственников, а чьи-то близкие просто забыли о существовании пожилого родственника. Объединяет этих людей одно – все они очень одиноки. Каждый приезд волонтеров для них – целое событие. Спустя 1,5 года с момента старта всероссийской акции взаимопомощи «МыВместе» (0+) активисты ОНФ продолжают привозить своим подопечным бесплатные продуктовые наборы, собранные в супермаркете на Воровского, 135 в рамках акции «Тележка добра» (0+), а также поздравлять их с днем рождения и другими памятными датами.

Так, 17 сентября активисты ОНФ навестили пенсионерку из Кирова. На днях она вместе с супругом отметила 45-летнюю годовщину совместной жизни. При виде волонтеров женщина расплакалась, так как не ожидала такого внимания. Активист ОНФ, 15-летняя школьница Анастасия Лигновская приготовила для четы пенсионеров подарки - иван-чай и варенье из крыжовника, собранные своими руками. Также пенсионерке подарили цветы и продуктовый набор.

А 20 сентября активисты ОНФ навестили женщину-инвалида I группы, она страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). Анна живет в аварийном доме, где нет отопления и горячей воды. В туалет она вынуждена ходить в церковь или в столовую, так как в доме нет санузла. В силу разных причин женщина накопила долги за квартиру. А пенсии по инвалидности не хватает, чтобы справится с этой ситуацией. Активисты ОНФ ранее уже помогали Анне – водили к врачам, когда она сломала ногу, привозили продукты. На этот раз помимо стандартного продуктового набора привезли и свежие овощи, которыми поделились кировчане.

«Во время пандемии нам очень помогали коммерческие организации – они передали нам тысячи продуктовых наборов, которые мы развезли нуждающимся. Но вечно это продолжаться не могло. При этом тех, кому нужна помощь, меньше не стало. Поэтому мы очень рады, что жители города не остались равнодушны к нашему призыву и делятся своим урожаем с пожилыми людьми и инвалидами. На данный момент мы собрали уже больше 150 кг и уверены, что это только начало», - рассказала член регионального штаба ОНФ Валерия Черемисинова.

Сбор продолжается. Активисты ОНФ принимают овощи и фрукты без признаков порчи. Также передать нуждающимся можно и домашние заготовки – варенье, компоты, консервированные овощи и фрукты. Привезти все это можно в региональное отделение ОНФ по адресу: г. Киров, ул. Герцена, 58 по будням с 9 до 18 часов. По предварительному звонку возможна передача урожая в выходные или во внерабочее время. Сообщить о дне и времени приезда можно по телефонам: 25-18-24, 25-18-23, а также в группе ОНФ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться