Московскую «захватывает» живая изгородь

Но серые заборы ни-ку-да не денутся

Первоисточник
Первоисточник
Первоисточник
Первоисточник

С наступлением осени в Кирове активизировались работы по высадке живой изгороди вдоль оживленных улиц областного центра. Напомним, такая работа началась осенью прошлого года. Сегодня же рабочие садили спирею и рябину в районе разворотного троллейбусного круга на улице Московской.

Живая изгородь предназначена для деления улично-дорожной сети от пешеходной зоны, чтобы пешеход не мог выйти на дорогу и не спровоцировать ДТП. Мы планируем высадит кустарники на промежутке улицы Московской от перекрестка с проспектом Строителей до Солнечной, затем на самой Солнечной вплоть до пересечения с Воровского и на Октябрьском проспекте от Гайдара до Лепсе, - отметил начальник отдела транспорта администрации Кирова Артем Драчков.

В беседе с журналистами Драчков согласился, что повсеместно установленные серые заборы придают Кирову «скованый вид», однако добавил, что отказаться от них городские власти не могут. С высадкой живой изгороди планируются управиться за неделю.

Мы планируем высадить порядка 500 погонных метров, это порядка 1500 кустарников. Высадим кустарники по обеим сторонам Московской. Сейчас больше времени на проведение подобных работ. Уже в следующем году будем подстригать и поливать кустарники и следить за приживаемостью кустарников. Мы также рассматриваем возможность установки живой изгороди на улице Воровского — там, где есть возможность согласовать этот процесс с сетевыми организациями, - добавил начальник отдела охраны окружающей среды и зеленого строительства УДПИ Григорий Жданов

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться