Организация похорон на открытом кладбище Москвы: требуемые документы

Всякий, кто не верит в будущую жизнь, мертв и для этой..." Мало кто может догадаться, что эти слова принадлежат известному немецкому поэту Иоганну Вольфгангу Гете. Впрочем, не играет роли, христианин умирает, атеист или мусульманин, нужно знать, как правильно в Москве организовать похороны. И нужно учитывать, что они не состоятся, если не будут подготовлены необходимые документы. Они понадобятся уже для получения участка на кладбище.

Документы для захоронения

Хотя в Москве можно без проблем кремировать покойника, родственники чаще всего выбирают процедуру погребения на кладбище. Если оно открытого типа, участок под могилу удастся получить совершенно бесплатно. Только нужно собрать необходимый пакет документов:

- паспорт или другое удостоверение личности человека, занимающегося организацией похорон;
- медицинское свидетельство о смерти или из ЗАГСа с гербовой печатью;
- договор с ритуальным агентством, предоставляющем услуги;
- кассовый чек на оплату траурных атрибутов.

Все эти документы предоставляются в администрацию кладбища. Кстати, сейчас в Москве действует 3 некрополя открытого типа: Ястребковское, Бутовское, а также еще и Захарьинское. Удастся взять совершенно бесплатно участок под одну или две могилы. Этот вопрос необходимо сразу уточнять. Понятно, свидетельство о смерти из ЗАГСа быстро получить не удастся. Подойдет и справка из морга.

Платный или бесплатный участок?

Относительно того, что на московских кладбищах предлагаются бесплатные участки, существуют определенные разногласия. Ведь все равно приходится платить деньги за обустройство могилы. Нужно помнить о том, что хотя сам участок бесплатный, если речь идет о кладбище открытого типа, то подготовительные работы будут стоить определенных денег. Например, часто приходится вначале удалить кустарник или даже дерево. За это приходится платить. То же самое касается удаления снега, если речь идет о зимнем времени. Дренажные работы также точно не бесплатные.

Чтобы не переплачивать денег, если воспользоваться услугами копачей могил от кладбища, лучше обратиться за помощью в компанию ООО "ГРС Утрата", которая сумела зарекомендовать себя с лучшей стороны. Она предлагает разные ритуальные услуги. С каталогом, так точно и с расценками удастся ознакомиться на ее сайте https://utrata.ru/, куда можно обращаться в любое время суток. Здесь получится приобрести и траурные товары. Это позволит сэкономить и время, ведь не нужно будет ездить по городу, так как заказ легко оформить онлайн. К тому же, как услуги, так и товары тут предлагаются по низким расценкам.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться