Специалисты предположили, стоит ли ждать ли новой волны коронавируса

В Роспотребнадзоре сообщили, что осенью 2021 года заболеваемость коронавирусом в России ожидается ниже, чем в прошлом году, но многое будет зависеть от соблюдения правил профилактики распространения инфекции.

Минздрав

В беседе с «Народными Новостями» специалисты рассказали, стоит ли ожидать новой волны заболеваний, а также объяснили, что сможет уберечь множество людей от заражения коронавирусной инфекцией. 

Многие специалисты приходят к мнению, что развитие ситуации с коронавирусной инфекцией во многом зависит от самих россиян. В этой связи эксперты призывают население соблюдать социальную дистанцию и масочный режим, а также регулярно мыть руки.

В свою очередь директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов отметил, что сложно спрогнозировать увеличение или уменьшение заболеваемости.

Реальный расклад покажет только эпидемиологическая обстановка в конкретный момент. Мы живем в условиях пандемии, которая влияет в том числе и на наличие иных респираторных заболеваний, — объяснил эксперт.

При этом врач-терапевт высшей категории Ирина Колоскова сообщила, что этой осенью, наоборот, прогнозируется рост заболевания коронавирусной инфекцией, так как новая волна уже началась.

Сейчас опять очень много больных коронавирусом людей. В этой связи нужно однозначно прививаться, как показала практика, "Спутником V". А ревакцинироваться через полгода можно уже "Спутником Лайт", — рассказала специалист.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться