В Кировской области заболеваемость ОРВИ превысила эпидпорог на 16%

Выросло количество случаев заболевания в возрастной группе старше 15 лет.

znpress.ru

По данным Управления Роспотребнадзора по Кировской области, заболеваемость ОРВИ четвертую неделю находится на сезонном подъеме, однако за последнюю неделю стабилизировалась на уровне предыдущей +0,56%.

Эпидемический порог в регионе превышен на 16,6%. Отмечено снижение заболеваемости среди детей в возрасте от 0 до 2 лет – на 6,8%, от 3 до 6 лет –на 5,3%, до 14 лет — на 27,5%. А вот в возрастной группе от 15 лет и старше продолжает наблюдаться прирост (на 25%), эпидпорог превышен в два раза. Согласно результатам лабораторного мониторинга, отмечается циркуляция негриппозных вирусов. При обследовании 32 человек найдены РС-вирусы и другие вирусы негриппозной этиологии.

В большинстве случаев острые респираторные вирусные заболевания проявляются в виде общей слабости, лихорадки, боли и першения в горле, головной и мышечной боли, заложенности носа и ринита.

– Эффективного противовирусного средства для лечения ОРВИ не существует, поэтому терапия обычно направлена на снятие симптомов. Важно помнить, что при ОРВИ необходимо наблюдение у врача и строгий постельный режим — вирусное заболевание может осложниться бактериальной инфекцией. Применение антибиотиков при ОРВИ категорически запрещается. Это не только нецелесообразно, но и может нанести существенный вред здоровью, – отметили в Роспотребнадзоре..

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться