Гельминтозы животных и антигельминтики

Распространенной проблемой домашних животных являются глисты. Даже если питомец не выходит из дому, он может их подхватить.

Распространенной проблемой домашних животных являются глисты. Даже если питомец не выходит из дому, он может их подхватить. На организм животного возбудитель действует негативно, в редких случаях может привести к гибели питомца. Аллергическое, трансмиссивное, механическое или токсическое – каждый из этих симптомов может проявиться, а иногда и их совокупность. У взрослых особей может протекатекать заболевание без видимой симптоматики, а вот для малышей существует большая опасность.

Антигельминтные препараты: какие требования предъявляются

На официальном сайте ветеринарной клиники «ХотДог» https://petdog.ru/veterinarnaya-apteka/antiparazitarnye/antigelmintiki/ большой выбор качественных антигельнинтных препаратов, отличающихся составом и стоимостью. Лекарства против глистов могут состоять из одного активного компонента, который предназначен для уничтожения одного типа паразитов, или за счет присутствия в составе нескольких активных добавок, бороться с червями в комплексе.

Противоглистные препараты, состав которых комбинированный, эффективно борются со многими классами паразитов. Их часто покупают в качестве профилактики. Отличаются такие таблетки вкусовыми качествами и схемой приема. В каталоге ветеринарной клиники petdog.ru можно подобрать препарат как для взрослых, так и для маленьких особей.

Какие паразиты могут попасть в организм домашнего животного

Диарея, хрипы, кашель, рвота, апатия, сонливость, изменение температуры, снижение аппетита, объемное выпадение шерсти – все эти симптомы говорят о гельминтозе. Ветеринары выделили три разновидности паразитов:


  • Трематоды

  • Круглые,

  • Ленточные

Большинство паразитов могут передаваться от животного к человеку. Особенно часто они проявляются у детей.

Ленточный глист – самый длинный червь. В длину взрослая особь может достигать до 150 сантиметров. Состоит тело червей из крошечных члеников, которые напоминают рис. Попасть в организм животного такой глист может с сырого мяса, рыбы и насекомых.

Наиболее распространенным видом паразитов считается круглый. Длина взрослой особи достигает 5 сантиметров. Такие черви напоминают лапшу. Именно их чаще всего и подхватывает человек. Такие черви паразитируют практически во всех внутренних органах.

Сосальщики – самая мелкая разновидность глистов. Паразиты прикрепляются к стенкам внутренних органов животного и питаются кровью.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться