Как получить постоянное место жительство во Франции

Получить гражданство во Франции непросто. Франция – европейская страна, которая известна своей развитостью и стабильностью. Переехать в это государство мечтают многие.

Франция – европейская страна, которая известна своей развитостью и стабильностью. Переехать в это государство мечтают многие. Иммиграционная политика страны предъявляет иностранцам жесткие требования, которым нужно соответствовать.

Статус ПМЖ и ВНЖ

Больше шансов получить разрешение на длительное проживание на территории Франции у финансово независимых людей. Выделяют несколько оснований для оформления статуса:

  • создание и развитие бизнеса;
  • для директора или учредителя компании.

Стоимость услуги составляет около 5000 евро. В нее входит консультация, помощь в подготовке документов, регистрация по прибытию в страну, прохождение медицинской комиссии.

Правительство предлагает несколько программ для получения желаемого статуса. Претенденты выбирают ту схему, которая максимально подходит под их случай. Больше информации о том, как получить гражданство Франции и какие есть нюансы этой непростой процедуры читайте на сайте https://assistpoint.ru/pmzh/francziya/.

Получить ВНЖ можно без права осуществления трудовой деятельности. Такой вариант подойдет для учредителей компаний, в которых директор – коренной француз. После покупки бизнеса иностранцу нужно подать запрос на получение карты коммерсанта, которая позволит иностранцу самостоятельно управлять бизнесом.

ВНЖ выдается на 1 год. Допускается продление статуса. По истечению положенного срока можно подавать документы на ВНЖ.

Если за время пребывания в стране иностранный подданный не нарушал закон и большую часть времени во Франции, он может рассчитывать на положительный результат. ПМЖ выдает на срок до 10 лет с возможностью пролонгации.

Самые популярные способы получения желаемого статуса:

  • заключение брака;
  • оформление статуса беженца.

Уехать на ПМЖ во Францию могут себе позволить чаще обеспеченные люди.

Программа натурализации

Это самый верный, но долгий процесс получения подданства. Минимальный срок жизни на территории Польши для оформления гражданства – 5 лет. Предусмотрены некоторые исключения:

  • выпускникам ВУЗов срок снижают до двух лет;
  • период могут уменьшить для военнослужащих и тех, кто родился во франкоязычном государстве.

При условии заключения брака обязательное условие для иностранца – прожить с супругом/ой ни менее трех лет. Иностранец должен знать государственный язык и не выезжать из страны на протяжении последнего года.

Возможность получения двойного гражданства

Такой статус возможен при условии, что законы другой страны этого не запрещают. Если государство признает институт двойного договора, у иностранца есть все шансы получить двойное гражданство при условии соблюдения всех правил оформления статуса.

Гражданин Франции должен детально изучить кодекс прав и обязанностей, чтобы следовать букве закона. Они могут принимать участие в голосовании на выборах и занимать высокие должности.

Претенденту нужно со всей ответственностью подойти к сбору документов и прохождению процедуры оформления. При выявлении неточностей или нарушений в прошении будет отказано. Повторное обращение возможно, но через определенный промежуток времени.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться