Денис Пырлог рассказал, за счет чего можно избежать роста платы за проезд

Директор АТП предлагает несколько вариантов

Эхо Москвы в Кирове (16+)

Руководитель Автотранспортного предприятия Денис Пырлог в своем телеграм-канале рассказал о механизмах, за счет которых можно избежать роста платы за проезд в общественном транспорте.

Только за октябрь месяц сразу несколько регионов заявили о возможном увеличении стоимости проезда.  В обоснование приводятся такие доводы как: рост стоимости топлива, запасных частей, повышение уровня зарплат персонала, а так же неоднократный рост стоимости новых автобусов. Если в таких городах как Ставрополь обсуждается рост стоимости проезда на 3-5 рублей, то, например,  в Ульяновске она может повыситься сразу на 6 рублей. Кроме указанных городов, перевозчики в Самаре, Барнауле, Кургане, Ростове, Смоленске, Таганроге, Астрахани так же заявили о неминуемом увеличении тарифа! Безусловно от повышения стоимости проезда в первую очередь страдают пассажиры.  Я неоднократно говорил о механизмах, которые могут помочь сдержать рост стоимости проезда, и компенсировать перевозчикам часть затрат, например, нулевой акциз на приобретаемое топливо.  Ведь не секрет, что с каждого литра дизельного топлива, 8 рублей уплачивается в бюджет государства.  Если бы данная мера была принята, то только АО «АТП» могло ежегодно экономить около 28 млн рублей.  Кроме этого предусмотреть нулевую ставку транспортного налога для регулярного общественного транспорта! - написал Пырлог.

Напомним, ранее в Региональной службе по тарифам заявляли, что до конца года стоимость платы за проезд в Кировской области повышаться не будет. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться