Особенности выбора воды для доставки в офис

Плохое качество водопроводной воды во многих городах нашей страны заставляет не только владельцев квартир и частных домов, но и руководителей многих офисов делать выбор в пользу покупки питьевой жидкости. В настоящее время она представлена на рынке большим ассортиментом наименований. При этом существующий выбор служб доставки позволяет подобрать воду в офис на наиболее выгодных условиях для любой компании.

Однако стоит понимать, что далеко не все разновидности предлагаемой продукции могут считаться оптимальными для использования на предприятиях и в различных организациях.

Какая вода подойдет для офиса

Лучшим выбором в данном случае станет обычная фильтрованная жидкость. Хотя ее изготавливают из водопроводной воды, она подвергается глубокой дополнительной очистке, что обуславливает ряд важных преимуществ. Среди них:

  1. Естественный привкус. За счет отсутствия минеральных компонентов в составе у нее нейтральные вкусовые качества. Это имеет особое значение для приготовления горячих напитков, которые ежедневно и в больших количествах употребляются практически всеми сотрудниками любого офиса.
  2. Чистый состав. Практически полное отсутствие макро- и микроэлементов, а также прочих свойственных минерализованной продукции компонентов делает такую воду лучшим вариантом для применения в кулерах. Ее кипячение не приводит к образованию большого количества налета, поэтому сервисное обслуживание оборудования необходимо проводить не очень часто.

Важно! Любая заказываемая в офис вода должна быть обеспечена сертификатами качества (в том числе выданными независимыми лабораториями). Об их наличии необходимо поинтересоваться у поставщика до момента заключения договора. Несертифицированную продукцию покупать не стоит, поскольку в ней могут содержаться вредные компоненты: от бактерий до солей тяжелых металлов.

Кроме того, для использования в офисе может подойти артезианская вода с небольшим уровнем минерализации. Она не приводит к образованию большого количества налета при кипячении. Однако в зависимости от состава может менять вкус горячих напитков. Поэтому подходит далеко не всем.

Какую тару для воды выбрать

Сегодня поставщики питьевой жидкости предлагают своим клиентам различные варианты ее фасовки. Наибольшим же спросом пользуются пяти- и девятнадцатилитровые. При этом последний вариант следует считать наиболее приемлемым, так как такая тара:

  • совместима практически со всеми марками и моделями кулеров;
  • наиболее удобна для длительного хранения продукции;
  • не может оказывать влияния на вкусовые качества воды.

Для изготовления бутылей по 19 литров применяется поликарбонатный материал. В отличие от полиэтилена (ПЭТ) он не выделяет токсических веществ в окружающую среду при контактах с солнечным светом.

Кроме того, такие емкости максимально удобны для использования в совокупности с ручными помпами, а также подходят для многократного применения (после соответствующей дезинфекции).

Источник: сайт vodaplus.ru

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться