В Кировской области предстоит самое масштабное за несколько десятилетий строительство школ

Помимо этого средства будут направлены на поддержку семей с детьми, развитие здравоохранения и ликвидацию аварийного жилищного фонда.

otv-media.ruotv-media.ru

На заседании правительства в ходе обсуждения проекта регионального бюджета на трехлетний период министр финансов Лариса Маковеева подчеркнула, что бюджет области на следующий бюджетный цикл, как и в предыдущие годы, остается социально ориентированным: на социальные расходы запланировано 49,6 млрд рублей, или 65%.

В частности, в рамках национальных проектов предусмотрены значительные средства на поддержку семей с детьми, на строительство школ, развитие здравоохранения, на ликвидацию аварийного жилищного фонда.

 В проекте бюджета сохранены все меры социальной поддержки населению, — подчеркнула Лариса Маковеева. — С 1 января 2022 года по 31 декабря 2026 года продлен срок действия регионального семейного капитала, на эти цели предусмотрено 156,5 млн рублей.

В целом на предоставление социальных выплат в 2022 году планируется направить 13,5 млрд рублей, в том числе за счет средств областного бюджета – 5,2 млрд. рублей. Почти половина указанных средств (49%) предназначена для поддержки семей с детьми.

Сохранены расходы и на организацию отдыха и оздоровления детей и молодежи (286,6 млн рублей), на материальное обеспечение детей-сирот в областных учреждениях (143 млн рублей), на стипендиальное обеспечение обучающихся в учреждениях СПО (200 млн рублей), приобретение учебников для школьников (36,8 млн рублей).

 В 2022 году предусматриваются значительные средства на строительство и реконструкцию социальных объектов – ассигнования составят 6,4 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 5,5 млрд. рублей, – отметила министр финансов.

Указанные средства планируется направить в том числе на строительство Дома культуры в п. Соколовка Зуевского района, на реконструкцию систем водоснабжения в городах Вятские Поляны, Омутнинск и в п. Вахруши Слободского района.

 На строительство 13 общеобразовательных школ (пристроев к школам) предусмотрено 3,4 млрд рублей. Это направление в области реализуется ежегодно, но в таком масштабе – впервые, – подчеркнула Лариса Маковеева.


На лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан расходы областного бюджета составят 1,3 млрд рублей.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться