До конца года более тысячи домов Кировской области смогут подключиться к газу в рамках догазификации

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин рассказал в эфире радиостанции о реализации в регионе программы догазификации.

gpgrkirov.rugpgrkirov.ru

«На сегодня к газоснабжению уже подключены первые дома, среди них – дом многодетной семьи из Вятскополянского района. Чтобы подключить до конца года как можно больше домовладений, мы увеличиваем штат сотрудников и количество бригад, переходим на ежедневный режим работы», – сказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.

Всего в Кировской области в соответствии с планом-графиком будет создана техническая возможность для подключения более 19 тысяч домовладений. До конца года в рамках догазификации планируется подключить порядка 1000 домовладений, для газификации которых не требуется строительство газопровода до границ земельного участка.

В ходе эфира также был затронут вопрос о техническом обслуживании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Генеральный директор компании подробно рассказал, в чьи обязанности входит обслуживать внутридомовые и внутриквартирные газовые сети, а также к каким последствиям может привести халатность и беспечность граждан.

«Отсутствие надлежащего внимания к этому вопросу приводит к взрывам газа в жилых зданиях, отравлениям граждан, в том числе несовершеннолетних, продуктами сгорания газа, а также к другим несчастным случаям. К сожалению, люди перестали бояться газа, перестали серьезно к нему относиться. Призываю всех граждан еще раз в обязательном порядке заключить договор на техническом обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», - сказал Александр Чиликин.

Отметим, что на территории города Кирова имеются 144 тыс. газифицированных природным газом квартир и домовладений. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться