Оснащаем клиники и лаборатории: как устроен фармацевтический холодильник

Фармацевтический холодильник необходим для хранения лекарственных препаратов, вакцин и реагентов – особое устройство моделей позволяет поддерживать оптимальные температурные условия. В статье поговорим о том, из чего состоит данное оборудование.

Качественный фармацевтический холодильник должен соответствовать строгим требованиям для поддержания особого температурного режима (от +2 до +15 °C) и уровня влажности – только так можно обеспечить условия для длительного хранения лекарственных препаратов, реагентов и вакцин. Данное медицинское оборудование незаменимо в больницах, лабораториях, аптеках и санаторно-курортных учреждениях.

Конструкция фармацевтического холодильника включает в себя следующие элементы:

1. Внутренний шкаф и панель двери – для стерилизации и исключения неприятных запахов они изготавливаются с использованием антимикробной добавки.

2. Динамическая система охлаждения – влагозащищенный вентилятор с изолированной обмоткой обеспечивает принудительную циркуляцию воздуха для поддержания равномерной температуры по всей камере. Электронное управление осуществляется с помощью микропроцессорного контроллера со сверхчувствительным датчиком температуры – световая и звуковая сигнализация сообщит о любых отклонениях от установленного режима. Данные отображаются на цифровом дисплее.

3. Стандартный холодильник фармацевтический ХФ заправляется озонобезопасными хладагентами R600a или R134a.

4. Светодиодное освещение и независимый выключатель для удобства пользования.

5. Энергоэффективный компрессор – современные модели позволяют снизить уровень шума.

6. Теплоизоляция камеры – чаще всего используется пенополиуретан.

7. Полки для размещения лекарственных средств – они могут быть стеклянными или в виде металлических решеток, устанавливаются на разной высоте. Определенные модели оснащаются пластиковыми контейнерами для удобства хранения.

8. Дверь из тонированного стеклоблока предохраняет препараты от воздействия ультрафиолетового и инфракрасного излучения. Герметизация проема обеспечивается эластичным уплотнителем с магнитной вставкой.

9. Внешняя металлическая дверь – для более легкого очищения лучше выбрать исполнение с полимерным покрытием, устойчивым к загрязнениям.

10. Механический замок защитит камеру от несанкционированного открытия камеры.

Устройство устанавливается в сухом вентилируемом помещении с температурой окружающего воздуха от 10 до 35 °С.

Все необходимое для оснащения клиник и лабораторий вы найдете на сайте meditems.ru – компания «МедАппарат» поставляет сертифицированное оборудование от российских и зарубежных производителей: фармацевтический холодильник Pozis и «Бирюса», стерилизаторы, криогенную технику и многое другое. Заказ доставят в любой регион России, гарантия на продукцию составляет 1 год. Рекомендуем!

Реклама. ПАО "НБД-Банк". Генеральная лицензия № 1966. ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjdobw8g
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn