Стало известно, чем новые сертификаты о вакцинации от коронавируса отличаются от старых

Министерства здравоохранения и цифрового развития разъяснили информацию о QR-кодах, изменении их срока действия и работе сайта госуслуг.

министерство здравоохранения Кировской области

Напомним, утром 8 ноября россияне столкнулись с массовым сокращением срока действия своих ковид-сертификатов с года до 6 месяцев. Позже Минцифры назвали это сбоем системы. 

В пресс-службе кабинета министров пояснили, что QR-коды будут действовать по тем же срокам, что и раньше. Информация об изменении дат, которая была размещена на портале госуслуг, стала следствием технической ошибки — данные уже обновлены.

Обновлена и сама форма сертификата. По приказу Минздрава РФ с 8 ноября вступил в силу приказ об изменении формы сертификата о вакцинации, с учетом новых требований. Документы будут изготавливаться в электронном виде, в них будут вносить данные о прививке, ревакцинации, наличии противопоказаний и сведения о перенесенном COVID-19. Бумажную версию также можно будет получить в случае желания пациента. Получить свидетельство можно в течение трех дней после прививки, сообщают "Народные новости".

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться