Волонтеры доставляют пожилым людям продукты и лекарства

Штаб всероссийской акции "Мы вместе" (0+) возобновил свою работу.

admkirov.ru

Кировчане пожилого возраста по-прежнему входят в группу риска по заболеваемости коронавирусом: у них высока вероятность тяжелого течения COVID-19, вплоть до летального исхода. Поэтому областной оперштаб рекомендовал работодателям перевести сотрудников старше 65 лет на удаленный режим работы, а всем пожилым гражданам не покидать свои квартиры без крайней необходимости.

Доставить одиноким людям лекарства, продукты и другие товары, оплатить услуги ЖКХ помогают волонтеры, которые участвуют во всероссийской акции «Мы вместе» (0+). Для тех, кто вынужден оставаться дома в период пандемии, не менее важно и простое человеческое общение.

Акция практически не заканчивалась, мы приостанавливали свою деятельность примерно на месяц, - рассказала руководитель ресурсного центра по развитию добровольчества Наталья Новикова. – Начиная с весны 2020 года, мы приняли более 6 тыс. заявок, а помощь оказывали 1200 волонтеров. В основном это студенты, в том числе и медики, которые работают в больницах и пунктах вакцинации.

Вновь действует горячая линия: позвонив по номеру 8(800)200-34-11, пожилые одинокие люди могут попросить о помощи.

Присоединиться к акции можно, зарегистрировавшись на портале мывместе.рф, после чего пройти онлайн-обучение, а также инструктаж в волонтерском штабе.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться