Профнастил С8

Профнастил С8

Когда нужна новая крыша, покупают кровельный профнастил. Если необходимо облицевать стены, берут стеновой профнастил. Для укрепления и сооружения несущих конструкций необходим несущий профлист.
Как же быть, если нужно все и сразу, а бюджет ограничен? Конечно, можно отложить строительство до лучших времен, накопить денег. Но есть еще один выход: купить профнастил С8 и забыть о проблемах.
Профилированные листы взаимозаменяемы. Они используются для разных целей с условием грамотного подхода к выбору, установке и креплению.

Чем профнастил С8 отличается от других марок

Как любой строительный материал, профнастил С8-1150 имеет свои плюсы и минусы. Ознакомившись с достоинствами, многие убеждаются в том, что его можно использовать для забора, стен и кровли. Знание недостатков поможет избежать проблем.
Отличия профнастила С8 от других марок в размерных показателях:

  1. Профиль выполнен в форме трапеции, высотой 8 мм. Это низкий профиль, не на много увеличивающий несущую способность листа. Чем выше высота волны, тем большие нагрузки способен выдержать лист;
  2. Толщина металлопрокатного стального листа варьируется от 0,4 мм до 0,7 мм. Это тонколистовой прокат, поступающий на производство профнастила в рулонах;
  3. Рулонный лист подвергается профилированию по заданным размерам валами на специальных прокатных станах. Настил поступает в продажу разрезанный по стандартной длине: 0,5, 2, 6 метров или в рулоне 12 м. Покупатель, оставляющий заказ на сайте интернет-магазина производителя может предложить свои размеры, равные высоте забора или строения;
  4. Ширина листа профнастила является самой большой среди профильных листов. Общая составляет 1200 мм, рабочая – 1150 мм.

Антикоррозийная обработка для всех марок идентичная. Стальной лист оцинковывается. Это надежная антикоррозийная обработка, секрет которой в умении самовосстанавливаться при наличии мелких царапин. Но процесс этот медленный, поэтому оцинковка без дополнительной защиты используется на листах для временных конструкций. Оцинкованный профнастил С8 часто применяется для ограждения строительных площадок, временных строений.

Декоративное покрытие

Профнастил преобразился с изобретением качественного декоративного покрытия. Его стали использовать для отделки коттеджей, офисных зданий, кровли, капитальных заборов. Специальные добавки укрепляют структуру лакокрасочного покрытия, использование современных разработок полимеров увеличивают срок службы профнастила.
При покрытии листа декоративным слоем важно придерживаться технологии, что возможно только при заводском нанесении.
Наиболее популярны покрытия:

  1. Лакокрасочное. Окрашенный профнастил С8 используют при сооружении заборов, облицовке стен здания, декоративной отделке. Облицовка стен снаружи часто сопровождается укладкой слоя утеплителя. Профнастил С8 для забора предполагает двустороннее окрашивание;
  2. Полимерное. Использование полимерного покрытия увеличивает жесткость листа. Эта особенность используется для кровельного профнастила С8. Настил с полимерным покрытием отлично смотрится в капитальном заборе, увеличивая его срок эксплуатации. Разные полимеры имеют отличительные черты. Они различны по эксплуатационным характеристикам и стоимости.

Выбор декоративного покрытия зависит от химической агрессивности окружающей среды, места и способа эксплуатации.

Экономическая эффективность

Цена профнастила С8 самая низкая из всех марок. Приобрести профнастил может человек с любым достатком. Причина невысокой стоимости:

  1. В высоте профиля. Чем выше профиль, тем дороже метр профилированного листа. Профнастил С8 имеет низкий профиль, но в этом есть свои преимущества: он легкий в монтаже, из профлиста можно соорудить сложную конструкцию, не прибегая к услугам строителей;
  2. В толщине стального листа. Стеновой профнастил имеет в основе тонкую рулонную сталь. Этот факт сказывается на невысокой несущей способности, но придает профлисту эластичность и легкость.

Декоративное покрытие для всех профильных листов одинаковое. Разница в стоимости листов с одинаковой основой из-за использования покрытия с разными эксплуатационными характеристиками.
Сделав правильный выбор, можно выполнить любые строительные работы, не превышая бюджетный лимит.

Смотрите профнастил С8 https://www.ozinkovka.ru/catalog/profnastil/s-8/ в каталоге интернет-магазина "Таврос"

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться