Принцип работы шаровой мельницы

Рудные, нерудные материалы измельчаются до фракций заданных размеров с использованием шаровых барабанных мельниц различного конструктивного исполнения. Они применяются в горнорудной отрасли, на производственных предприятиях по изготовлению стройматериалов.

В основе работы шаровой мельницы барабанного типа положен принцип размельчения крупных фракций стальными, чугунными или керамическими шарами. Они под действием центробежной силы, возникающей при вращении барабана, поднимаются на заданную высоту, величина которой прямо пропорциональная скорости вращения барабана. При опускании они размалывают большие фракции до нужного размера. Диаметр и вес шаров рассчитывается в зависимости от степени измельчения исходных материалов для получения заданных по размеру фракций.

Назначение и замена деталей шаровой мельницы

Важным элементом мельничного агрегата является футеровка – гладкие или ребристые броневые плиты. Их назначение – повышение эффективности, производительности функционирования шаровой мельницы. Крупные фракции исходного материала подаются в барабан с помощью специальных лотков или загрузочных решеток. Измельченные частицы рудного, нерудного материала извлекаются из агрегата с использованием разгрузочных приспособлений (решеток).

Шаровая мельница эксплуатируется в интенсивном режиме, поэтому обслуживающий персонал постоянно следит за техническим состоянием машины и ее составных частей. Как только появляются первые признаки неисправности, уменьшение рабочего ресурса, возникает необходимость производить ремонт.

Наиболее интенсивно нагруженный элемент барабанно-шаровой мельницы – клин. Он в совокупности с броней позволяет создавать необходимые условия для захвата и подъема шаров. Они при падении размельчают исходные материалы. Изношенность клиньев свыше допустимых параметров приводит к ухудшению производительности мельничных агрегатов, поэтому подлежат замене. Это относится ко всем элементам мельниц.

Клин мельницы шаровой, броню, решетки, футеровку можно выбрать и купить на сайте завода «Амурметалл-Литье» https://amurmetall-lityo.ru/catalog/klin-sharovoj-melnicy. Предприятие производит запасные клинья и другие запчасти к МШР самых популярных марок. Деталь подбирается по каталогу сайта в зависимости от конструктивных особенностей мельничной машины.

Клинья, броня, футеровки, разгрузочные, отгрузочные решетки барабанно-шаровой мельницы на предприятии изготавливаются из высококачественных конструкционных сталей, что обуславливает их длительный эксплуатационный период.

Обращайтесь в компанию «Амурметалл-литье» для покупки высокопрочных оригинальных запасных частей (клиньев, футеровок, решеток, брони) для шаровых мельниц различных моделей и модификаций.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться