Омутнинский предприниматель не поставил на госучет источники выброса вредных веществ

За нарушение законодательства он был оштрафован на 30 тысяч рублей

Министерство охраны окружающей среды Кировской областиМинистерство охраны окружающей среды Кировской области

В Омутнинском районе индивидуальный предприниматель оштрафован на 30 тысяч рублей, сообщили в министерстве охраны окружающей среды. Проверка, которую провела прокуратура района, показала, что деревообрабатывающее предприятие, имея стационарные источники выброса вредных веществ в атмосферный воздух, не провело их инвентаризацию и не поставило на государственный учет.

В результате деятельности предприятия образовались древесные отходы, которые размещались на несанкционированной свалке в 100 метрах от здания пилорамы. Общая площадь свалки 3099 м², общий объём отходов не менее 3000 м³. Земельные участки, на которых располагались отходы, находились у предпринимателя в аренде, а их обустройство не соответствует требованиям законодательства.

В течение месяца предприниматель был обязан устранить все нарушения, однако этого не сделал, после чего районный прокурор пошел в суд. Орган Фемиды встал на сторону прокуратуры и обязал предпринимателя исполнить решение прокуратуры. Исполнение решения будет находится на контроле в Службе судебных приставов. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться