Система HURMA для эффективного управления персоналом

Кадры решают все, в этом сомневаться не приходится, но работа с персоналом требует больших усилий и затрат на подбор, оценку и организацию эффективной работы с ним. Выполнение функций оценки, рекрутинга, продвижения, развития персонала и управления по целям в одной системе компании HURMA - https://hurma.work/rf/ обеспечивает по типу «единого окна» комплексное управление, способствующее получению персональных и корпоративных результатов.

Инструменты и потенциал системы HURMA

Возможности системы позволяют решать следующие управленческие задачи:

  1. HR-Автоматизация. Простейшие инструменты, отслеживание настроя персонала, сценарии деликатного знакомства и увольнения персонала, автоматизация обработки запросов сотрудников организации по деловым событиям, ведение базы данных персонала аналитика, учет времени и оплаты труда. Разработка базы эффективных кейсов, способствующих интеграции в систему малых IT компаний и больших транснациональных корпораций.

  2. Система для рекрутинга, или автоматизация специализированного подбора персонала (ATS). Базы данных вакансий, оценка кандидатов и кадрового резерва, статистическая обработка данных по рекрутингу, информационные связи с порталами по поиску работы.

  3. Система управления производительностью, целями и ключевыми результатами (OKR). Встраивание в систему HURMA программного обеспечения по целеполаганию. Формирование общих фирменных, командных и персональных целей. Удобный интерфейс взаимодействия с включенными программными комплексами.

  4. Система опросов сотрудников для автоматизации обратной связи. Постоянный коммуникационный канал по выяснению мнения сотрудников о разных сторонах деятельности, формирование шаблонов и расписания опросов для эффективного планирования.

  5. HR-аналитика и статистика по ключевым бизнес-процессам фирмы. Обобщение данных по количественным и качественным характеристикам персонала (данные о штатном персонале и на испытательном сроке с классификацией по возрастному, гендерному признаку, динамика данных по рекрутингу, по мониторингу настроения) с визуализацией в графические объекты. Искусственный интеллект оценивает объемные массивы информации о персонале, формируя цифровой двойник HR.

Обобщение и оценка информации по персоналу компании позволяет обосновывать управленческие решения по развитию персонала компании.

Академия HURMA

Оригинальным оценивается подход к информационной поддержке пользователей системы HURMA через постоянное обучение. Возможность воспользоваться обширным практическим опытом, получить ценные знания о рекрутинге и HR предлагается образовательным проектом Hurma Academy.

Прямая online коммуникация слушателей и лектора-практика в процессе прохождения курса, способствует глубокому пониманию представляемого материала, обеспечивает взаимовыгодный диалог.

Одна из самых демократичных цен на рынке позволит Вам оптимизировать затраты на управление персоналом.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться