Как сделать еду полезнее - советы и рекомендации

Значимой составляющей здорового стиля жизни считается правильное питание. Из года в год увеличивается число людей, уделяющих внимание своему рациону. При этом их рацион становится сбалансированным, насыщенным витаминами и полезными микроэлементами, сохраняя питательные свойства.
Но большинство людей задаются вопросом: «Можно ли улучшить свой рацион с минимальными затратами и максимальной пользой?» Оказывается, можно. Для того чтобы сделать еду полезнее, достаточно следовать простым и полезным правилам.

1. Горький шоколад вместо молочного.

Горький шоколад намного полезнее молочного. Он стимулирует деятельность мозга, полезен для сердца и сосудов, а также укрепляет иммунитет.

2. Применение пульверизатора.

Для избежания добавления большого количества масла, можно использовать пульверизатор. Такое средство однородно распределит незначительное количество продукта по поверхности.

3. Готовка на бульоне, а не на масле.

Для улучшения качества еды полезной мерой будет приготовление еды на овощном бульоне вместо масла. Это значительно снизит жирность блюда.

4. Исключение майонеза.

Вместо майонеза из магазина можно приготовить домашний майонез. Однако даже при нехватке времени на его готовку не следует использовать магазинный майонез. В таком случае его можно заменить натуральным йогуртом с добавлением небольшого количества горчицы.

5. Кунжут.

Семена этого растения известны рядом ценных свойств. Они богаты кальцием, полезными антиоксидантами, а также защищают от развития рака. Небольшое количество семян кунжута можно добавить в салат или другое блюдо.

6. Добавление в фарш полезных продуктов вместо хлеба.

Многие для придания вкуса котлетам используют белый хлеб в фарше. Но есть и другие, полезные варианты для придания котлетам воздушности. Например, в фарш можно добавлять тёртые овощи.

7. Уменьшение потребления соли.

Повышенное употребление соли способствует развитию ряда заболеваний и накапливает жидкость в организме. Поэтому важно снизить её концентрацию при добавлении в пищу.

8. Питательные салаты.

Простой салат из овощей можно с лёгкостью превратить в полезное, питательное блюдо, нарезав в него сыр с низкой долей жирности, например, брынзу.

9. Снижение количества потребляемого сахара.

Немногие знают, что от сахара мало пользы. Вместо сахара в блюда можно добавлять мёд или сухофрукты, что придаст им вкус ничем не хуже сахарного.

10. Зеленый чай с лимоном.

Чтобы придать зелёному чаю насыщенный вкус и сделать напиток полезнее, можно добавить в него ломтик лимона. Тогда кислота лимона сделает усвоение антиоксидантов ещё эффективнее.

11. Чугунная посуда.

Наиболее безвредной для здоровья посудой является посуда из чугуна. Поэтому, приобретая посуду, лучше отдать предпочтение именно чугунным изделиям.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться