Как справиться с «навязчивым» зудом высыпаний при оспе

Если вы хотите справиться с «навязчивым» зудом высыпаний при оспе, вам стоит приобрести специальное средство. Сейчас мы о нем расскажем более подробно.

Ветряная оспа, в народе «ветрянка», представляет собой распространенное инфекционное заболевание. Оно весьма заразное, передается воздушно-капельным путем. Ветрянкой можно заболеть, необязательно общаясь с больным. Ею можно заразиться даже в том случае, если вы просто зайдете в лифт, в котором ехал зараженный.

Данное заболевание более распространено среди детей, однако им могут заразиться люди всех возрастов. Ветрянка больше всего опасна для беременных женщин, поскольку это чревато многочисленными осложнениями для плода. В старшем возрасте гораздо возрастает тяжесть заболевания. Есть риск осложнений. Именно поэтому очень важно ограничивать контакт между источниками заражения, заболевшими и здоровыми людьми.

Характеризуется ветрянка появлением на коже сыпи, которая имеет вид маленьких пузырьков. Единственный способ заразиться ветрянкой – контакт с зараженным. Если вы находитесь в месте, в котором не так давно находился человек, который болен оспой, то тоже можете ее подхватить. Восприимчивость к ветрянке более чем высокая. Вирусы ветряной оспы могут передаваться от матери к ребенку. Также в большом количестве вирусы выделяются при кашле и чихании. Однако принести вирус домой на одежде или обуви невозможно.

К симптомам ветрянки относятся:

  • появление на коже сыпи;

  • появление чувства жжения и зуда;

Важным фактором является то, что категорически не рекомендуется сыпь расчесывать. Это очень опасно. Дело в том, что при расчесывании вы можете получить дополнительные инфекционные бактерии, а так как организм и без того ослаблен, он может не справиться с новым заболеванием или инфекцией. Это чревато последствиями.

Для того чтобы облегчить зуд, уменьшить покраснения и успокоить раздраженную кожу при ветрянке рекомендуется использовать местные противовоспалительные средства. Одним из таких средств может быть Октагель. Благодаря составу геля, он поможет справиться с «навязчивым» зудом высыпаний, снимет после нанесения неприятные ощущения, охладит кожу и подсушит элементы ветряночной сыпи. На сайте вы можете более подробно ознакомиться с описанием, назначением данного средства, заказать его с доставкой. Также он применяется как косметическое средство для ухода за кожей лица, тела.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться