«Ватрушка» или жизнь: как правильно кататься с горок

Памятка для родителей по обеспечению безопасности детей при катании с горок

Первоисточник

Сложно представить зиму без активного катания, а само катание – без саней. Чтобы отдых был не только приятным, но и безопасным, стоит внимательно относиться к выбору горки и средствам для катания, которых сейчас выпускается огромное количество – санки, ледянки пластмассовые, снегокаты, надувные санки (их называют по разному: ватрушки, тюбинги, тобогганы).

 Горки и склоны могут быть опасными. Для снижения риска получения травм рекомендуется кататься только в специально оборудованных местах, исключая вероятность выезда на лед рек, озер и котлованов, а также проезжую часть, - напомнили в теруправлении.

В первую очередь необходимо позаботиться о безопасности детей, у которых скоро начнутся зимние каникулы. Родители должны объяснить им, что кататься можно только на специально оборудованных горках и снежных трассах, соблюдая простые, но необходимые правила:

   - Подниматься на снежную или ледяную горку нужно строго в оборудованном месте, исключая возможность столкновения с теми, кто скатывается вниз.

   - Не задерживаться внизу после спуска, а сразу уходить в сторону на свободный участок, не перебегать ледяную дорожку.

   - Не кататься стоя на ногах, сидя на корточках, лежа на животе, а также головой вперед.

   - Избегать горок с неровным ледовым покрытием.

   Родителей просят не оставлять детей без присмотра во время катания.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться