Кухня заведений общественного питания не может нормально функционировать без современного и производительного кухонного оборудования. В отличие от бытового, профессиональное оборудование имеет высокую мощность, расширенные опции, сокращает время приготовления блюд. Его основные виды мы рассмотрим в нашей статье.
Мясорубка
Фарш предусмотрен в рецепте многих блюд. Для его производства в ресторанах используется промышленная мясорубка — специальное оборудование, которое перемалывает мясо. Оно способно обрабатывать несколько килограммов мяса в день, при этом за короткие сроки.
Современное оборудование, которое относится к премиальному сегменту рынка, имеет функцию реверса. Оно позволяет обрабатывать мясо без предварительной очистки от костей и жил. Это существенно экономит время.
Мясорубка может комплектоваться дополнительными элементами. Например, могут в комплекте идти терки для обработки твердых продуктов или специальные насадки, для приготовления колбасных изделий
Пароконвектомат
Чтобы выполнять все виды тепловой обработки на кухне, необходимо держать большое количество оборудования. Но заменить его может один пароконвектомат. Он готовит блюда с помощью пара и конвекции, и может:
-
Жарить.
-
Варить.
-
Тушить.
-
Запекать.
-
Разогревать.
-
Размораживать и другое.
На сайте https://techsnab.com.ua/teplovoe-oborudovanie/pech-parokonvekcionnaja/parokonvektomaty-unox/ можно купить пароконвектомат разного типа. Самое мощное оборудование — бойлерного типа. Оно позволяет обрабатывать большое количество продукции, так как обеспечивает генерацию пара в достаточном количестве и отличается вместительностью. Внутри можно разместить до 20 емкостей. Также такой пароконвектомат имеет дополнительные режимы.
А вот инжекторные пароконвектоматы более бюджетные. Они небольшого объема. Так же в них есть только основные функции, специальных возможностей не предусмотрено.
Гриль
Блюда на гриле пользуются большой популярностью среди гостей ресторана. Они вкусные, аппетитные, с ароматом дымка. Для их приготовления на ресторанной кухне должен быть установлен гриль.
Гриль представлен в широком многообразии видов. Большой популярностью пользуются контактный, который имеет две жарочные поверхности. Между ними помещаются продукты, а затем подвергаются обработке. Контактный гриль равномерно обжаривает продукты с двух сторон, отпадает необходимость постоянно их переворачивать. Также время на приготовление блюда сокращается в два раза.
Гриль также может быть открытым и закрытым. Первый используется в сезонных заведениях с верандой. Блюдо готовится на открытом воздухе, благодаря чему приобретает особые вкусовые свойства.