Интеллектуальную транспортную систему в Кирове разработают в течение двух лет

На реализацию программы выделены 400 млн рублей.

admkirov.ru

В администрации Кирова состоялось совещание, на котором обсуждалось предстоящее внедрение интеллектуальной транспортной системы (ИТС) в областном центре.

На реализацию программы, рассчитанной на 2022-2024 годы, из федерального бюджета выделены 400 млн рублей. Софинансирование из городского бюджета не предусмотрено. Мероприятия программы планируется осуществить в два этапа. В этом году создадут подсистемы ИТС, в следующем начнется их развитие.

Киров вошел в число немногих городов России, которые стали участниками данной федеральной программы, благодаря чему для организации дорожного движения будут использоваться самые современные технологии, - отметил глава администрации Дмитрий Осипов.

Напомним, на сайте госзакупок размещен конкурс на выбор подрядчика. Начальная цена контракта составляет 239 млн 950 тысяч рублей. Для реализации программы необходимо произвести закупки программного обеспечения, компьютеров, контроллеров для светофоров и другого оборудования.

Интеллектуальная транспортная система будет направлена на мониторинг, анализ и управление транспортными процессами на территории города.

Итогом реализации ИТС станет центр управления дорожным движением, который заработает в полную силу к 2024 году. Именно туда в режиме онлайн будут передаваться данные мониторинга транспортной обстановки для оперативной корректировки дорожного движения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться