Что такое восстановление автомобильной краски

Рекомендуем ознакомиться со статьей о том как проводится восстановление автомобильной краски автомобиля. Выбирать нужно только профессионалов, которые помогут решить вашу проблему.

Даже самый ухоженный автомобиль подвержен разрушению лакокрасочного покрытия под воздействием различных внешних факторов. Во время движения на него влияют сильные порывы ветра, которые разносят песок, асфальт и часто частицы растений. Осадки, снегопады и град также оказывают влияние, особенно в загрязненной городской среде. Первоначальный вид может быть восстановлен восстановлением краски.

Основные «враги» автомобильной краски

Факторы, вредные для лака
Повреждение лакокрасочного покрытия может быть серьезной проблемой, которая не только отрицательно сказывается на эстетике автомобиля, но также может быть началом более серьезных повреждений, например, вызванных вспышкой коррозии. Причин таких изменений много, но в целом их можно разделить на механические и химические. К первой группе причин повреждений относятся:

  • использование неподходящих тряпок для протирания и полировки краски,
  • использование некачественных средств для чистки и депиляции,
  • промывка водой под высоким давлением,
  • мытье щеткой без удаления грязи,
  • долгое мытье губками и щетками той же водой,
  • неспособность удалить пятна от омывающей жидкости.

Механические повреждения и потускнение лакокрасочного покрытия также вызваны движением в сильный ветер или дождь, которые разносятся твердыми частицами. Выбрать надёжный салон для покраски либо же детейлинга автомобиля – сложнее чем кажется, перейдя по ссылке вы получите достойный сервис https://det-as.ru/

Вторая группа повреждений лакокрасочных покрытий вызвана химическими факторами. Автомобили, покрытые темной краской, которая летом быстро нагревается до 50-60 градусов , особенно уязвимы для таких повреждений. В таких условиях поры лака открываются и интенсивнее впитывают химические соединения. Повреждение может быть вызвано прикосновением руки к крему с УФ-фильтром, следом топлива с добавлением рапсового масла, косметикой с парафином, потом, гелями для волос и другими препаратами с добавлением кислот. Птичий помет также чрезвычайно вреден для лакокрасочного покрытия. Во избежание повреждений немедленно сотрите такие остатки мягкой тканью.

Ремонт - когда ущерб становится фактом

Удаление механических и химических повреждений лака требует адаптации метода работы к характеру проблемы и степени разрушения покрытия. Если он только матовый, достаточно отполировать поверхность. Однако при появлении пузырей, потерь или волн необходимо отшлифовать и удалить покрытие, а затем повторно нанести его слои. В то время как с первой задачей может справиться любитель, вторая требует посещения
автомастерской. Однако стоит отметить, что самополирующаяся краска может в конечном итоге оставить так называемые голограммы. Они являются результатом использования неправильной полировальной ленты, неравномерного давления, слишком большого количества полос или слишком глубокой полировки в некоторых местах. Для идеального эффекта отдайте средство специалисту. Реставрация краски, проводимая в мастерских, состоит из нескольких этапов:

  1. тщательная очистка поверхности от любых загрязнений (деготь, частицы металла и песка, растения),
  2. тщательная мойка и сушка кузова автомобиля,
  3. удаление матовых фрагментов лака с помощью полировальной машинки и специальной пасты,
  4. машинная шлифовка поверхности полировальной пастой,
    возможно нанесение защитного покрытия.

В зависимости от типа повреждений (царапины, завитки, голограммы, матирование) используются полировальные пасты разной градации. Чем глубже повреждение, тем больше операций полировки необходимо для восстановления красивого блеска покрытия.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться