Будущее за криптопроцессингом – Hawex

Криптовалютные операции – это фактически безотказный расчетный метод. Никакой банк не сможет отклонить платеж, в отличии от фиатных операций. Hawex рассказывает детальнее об особенностях криптопроцессинга и перспективах на будущее.

Согласно опросу VISA, проведенному в начале 2022 года в 9-ти странах: Бразилия, Канада, Германия, Гонконг, Ирландия, Россия, Сингапур, ОАЭ и США, около четверти малого бизнеса планирует принимать криптовалюты в форме оплаты за свои услуги.

Большинство стран мира сегодня признает криптовалюту в юридическом поле в том или ином виде. 

В Европе уже можно получить лицензию от местных финансовых регуляторов на работу с криптовалютными активами. “Главное требование – проведение KYC ваших клиентов”, – добавляют в Hawex.

Даже в России вышел закон, определяющий криптовалюту как актив, который может участвовать в сделках. Главное условие – декларируйте свои доходы и проводите покупки криптовалюты на лицензированных площадках с прохождением процедуры KYC.

Hawex: Криптопроцессинг – ответ на потребительский запрос

На сегодняшний день, общая капитализация крипторынка составляет более 2,2 трлн. долларов

Данная цифра превышает капитализацию таких платёжных гигантов, как VISA (452 млрд $), MasterCard (365 млрд $) и AmericanExpress (128 млрд $) вместе взятых, что позволяет нам сделать однозначный вывод – желающих платить за товары в криптовалюте много. 

Проблема заключается именно в способе приема платежей бизнесом. Процесс должен быть удобным, понятным и доступным.

“Данную проблему решает такой инструмент, как криптопроцессинг”, – Hawex.

Давайте детально разберёмся в том, как он работает, какие у него плюсы и минусы, и как его внедрить уже сегодня.

Криптопроцессинг – это процесс обработки платежей в криптовалюте

Дабы не ударяться в терминологию, рассмотрим следующий пример.

Компания занимается созданием веб-сайтов. География клиентов – весь мир, от Европы до Америки. И вам бывает сложно принимать оплаты за услуги, в силу того, что далеко не все банки в регионе поддерживают методы оплаты из стран ваших клиентов. А если и поддерживают, то просят за это весьма серьёзную комиссию – от 3% до 10% и более. Это сильно влияет на маржинальность бизнеса. Как же быть?

“Как вы уже догадались, решение данной проблемы – подключение криптопроцессинга”, – говорит Hawex.

Основными преимуществами являются: 

⦁    Возможность быстро принимать платежи в криптовалюте от клиентов путём генерации ссылки на оплату
⦁    Удобный интерфейс в рамках которого вы сможете получать аналитику по криптовалютным поступлениям
⦁    Отсутствие ограничений по географии клиентов
⦁    Отсутствие внешних игроков, которые могут заблокировать платеж 
⦁    Бесплатное подключение
⦁    Низкие комиссии – вы платите только комиссию сети и комиссию за работу процессинга, в сумме не более 1%

Недостатки криптопроцессинга – Hawex

Многие говорят о том, что главным минусом криптопроцессинга является это волатильность. Но эта проблема решается стейблкоинами, такими как USDT, PAX Circle, USD coin и т.п., курс которых привязан к классическим фиатным деньгам, что помогает избежать высокой волатильности.

Основным минусом криптопроцессинга можно считать сложность покупки самой криптовалюты. Ведь для этого вам придётся регистрироваться на криптобирже, проходить верификацию (KYC) и платить комиссию за покупку самой криптовалюты, но и тут есть нюансы:
⦁    KYC нужно пройти лишь один раз для одной конкретной площадки. Далее вы сможете беспрепятственно проводить платежи в крипто 
⦁    Стоимость покупки криптовалюты в среднем составляет от 2% до 4%, что с учетом комиссии за криптопроцессинг в ряде случае все равно ниже, чем пользование классическим методами переводов
⦁    Пока цифровые деньги лежит у вас на счете, вы можете отправить их в стейкинг (обеспечение работы сети, за счёт временной блокировки криптовалюты на аккаунте и заработка на транзакциях сети конкретной криптовалюты). Это позволит вам пассивно зарабатывать, пока ресурс лежит на счетах. “Однако стейкинг актуален не для всех криптовалют”, – уточняют в Hawex.

Стоит отметить, что задумываться о криптопроцессинге стоит лишь тогда, когда бизнес подразумевает трансграничные оплаты. Либо клиенты сами просят добавить этот метод оплаты. 

“Добавление данного метода финансовых операций мгновенно расширит возможности вашего бизнеса и увеличит конверсию. Ведь теперь вы сможете принимать платежи абсолютно со всего мира, без ограничений”, – подводят итог в Hawex..

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться