Самые популярные рыбы в домашнем аквариуме

"4 самые известные в мире аквариумные рыбки"

Большую часть рыб, содержащихся в домашних аквариумах, составляют пресноводные аквариумные рыбы. Поэтому не удивительно, что чаще всего приобретают именно их. Виды, которые мы рассмотрим в этой статье, не только самые известные и популярные в мире. Они красивы, за ними очень интересно наблюдать и не сложно ухаживать. Рыбки в домашнем аквариуме - это не только красота. Известно, что наблюдение за этими питомцами помогает улучшить здоровье, а именно снижает уровень стресса у их владельцев, а также артериальное давление и частоту сердечных сокращений.

Неоны голубые

Неоны или неоновые тетры - небольшие и простые в уходе аквариумные рыбки. Часто они становятся первыми аквариумными питомцами. Голубые неоны обычно в длину вырастают до 2,2 см и держатся группами, поэтому их относят к стайным рыбам. Они мирные, не ссорятся друг с другом, и прекрасно уживаются с другими доброжелательными соседями. Отличительная особенность неоновой тетры: яркая синяя горизонтальная полоса, проходящая через все тело. Благодаря ей неоны видят друг друга в темных водах бассейна реки Амазонки, в их естественной среде обитания. Кроме голубых существуют красные неоны, но они больше, сложнее в содержании и разведении, поэтому в продаже встречаются реже и менее популярны. Голубых неонов рекомендуется содержать в мягкой кислой воде с тропической температурой воды. Эти рыбы всеядны, будут есть любые предложенные корма, которые поместятся в их небольшой рот. Из живых кормов лучше предлагать артемию и небольших червей.

Гуппи

гуппи

С гуппи все знакомы с детства - эти маленькие рыбки с красочными хвостами часто становятся первыми аквариумными питомцами. Приспосабливаются к любым условиям содержания, невероятно неприхотливы и легко размножаются в больших количествах. В этом и причина их невероятной популярности - их владельцы часто раздают избытки рыб даром. Гуппи не стайные рыбы, но предпочитают держаться группами, поэтому их лучше содержать в количестве от трех рыб. Рекомендуется для небольшой группы приобретать аквариум объемом от 35 литров. Могут они жить и в меньшем объеме воды, но гуппи настолько быстро размножаются, что популяция их будет расти в геометрической прогрессии. Самцы гуппи существенно отличаются от самок - они меньших размеров и более яркие. Особенно привлекательны их большие разноцветные хвосты. Если не хотите проблем с потомством, можете содержать только самцов. Идеальная температура воды в аквариуме с гуппи 10–29 °C, главное, чтобы она была постоянной, без резких изменений. Кормят рыб как белковой, так и растительной пищей.

Черные моллинезии

молли

Молли - небольшие мирные рыбки, от 7,5 до 10 см в длину, легко адаптируются к любым условиям содержания. Аквариум нужно выбирать минимум 70 литров, вода теплая, с pH от 7,0 до 7,8. В рационе молинезий должны быть как продукты животного происхождения, так и растительная пища. Молли являются живородящими рыбками, они производят на свет полностью сформировавшееся потомство, а не откладывают икру. Ухаживать за ними легко, и даже если вы новичок, сможете получить потомство от рыб, при условии, что в аквариуме есть самцы и самки.

Данио рерио

данио рерио

Данио - идеальный водный питомец для новичка. Ухаживать за ними легко, в пресной воде с почти любыми параметрами. Данио рерио вырастают до 5-7 см в длину. Им нужен аквариум 35 литров и более, содержат их группой от 5 особей. Это стайные рыбки, и если содержать их в меньшем количестве, они будут нервными и пугливыми. Едят данио большинство существующих кормов для домашных рыб. Лучше кормить их качественными сухими продуктами, а также живыми кормами: артемией и мотылем. Данио известны своей прыгучестью, поэтому в аквариуме должно быть покровное стекло, или плавающие на поверхности воды растения, например, ряска.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться