Пары - близнецы, 93 прыжка с парашютом и астрологические прогнозы: увлекательные истории студентов ВятГУ

Легко ли быть студентом, когда тебе за 50? Как двое людей из ВятГУ смогли объединить отношениями три страны, и каким, по мнению нашей студентки-астролога, станет 2022 год для университета? Посвящаем этот материал вам, любимые студенты!

Все герои этой статьи - активные студенты, всегда на виду, на слуху и готовы подхватить любую идею. И именно наши герои, дают университету характер, его суть, и главное определение – какой он, Вятский государственный? 

ВятГУ – дружный!

Об этих - «одинаковых с ларца» парочках, давно ходят слухи. Романтические, конечно. Ведь близнецов Белых и двойняшек Душиных – студентов Политехнического института, часто видят вместе на мероприятиях, студенческих тусовках, внеучебном отдыхе. 

Одинаковые у них не только года рождения, убеждение «кто старше, тот и главный», но и желание быть везде и всегда… вместе. 

София Душина

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Два красивых близнеца пришли на мероприятие, а мы с сестрой стали им подмигивать. В итоге попали еще в одну команду (или не попали я не помню), потом они проводили нас до дома, а на следующее мероприятие они сами нас позвали. Мы конечно не отказались! Ведь нам было интересно узнать что-то новое о близнецах, поскольку мы никогда не встречали себе подобных в стенах вуза. И так, мероприятие за мероприятием, мы и с дружились. 

​​​​​​​Друг за друга на экзамены? Никогда. Все по-честному. Завсегдатаи Студклуба, Профкома студентов, любят вместе мечтать, слушать музыку, петь и танцевать. А еще обожают дух соперничества, поэтому на мероприятиях часто идут в разные команды. Но разве смогут победы и поражения разделить эту четверку? В этом опросе среди тех, кто знает Софию, Марию, Александра и Никиту, не будет положительного ответа!

​​​​​​​ВятГУ – не имеющий возрастных границ!

​​​​​​​Студентке Института биологии и биотехнологий, эмбриологу из Москвы Ольге Гуляевой 51 год. За плечами 20 лет работы с человеческими эмбрионами и биологическим материалом в Московском Государственном Федеральном центре и Центре планирования семьи и репродукции. 

​​​​​​​Признается, необходимость снова стать студентом вызвали быстрый рост и развитие новых технологий. Однако благодаря мобильности, инновациям в обучении и полностью адаптированным под работающих людей процессы, получение второго высшего стресса не вызывает.

​​​​​​​Изменений просто множество! Из другого города я могу получить любую информацию: расписание занятий, сессий, семинаров, практик, мастер-классов, конкурсов. Могу легко пользоваться личным кабинетом.  У нас отличные учебные материалы по каждому из предметов. Я впечатлена рабочими и учебными лабораториями и их ресурсами, а также количеством и качеством проведения лабораторных работ и исследований. Что касается требований к студентам, то возможностей для освоения и теоретических и практических возможностей намного больше!

​​​​​​​Возможности уже позволили сдать нашей студентке первую сессию на «отлично». Ольга, верим в вас!

​​​​​​​ВятГУ – спортивный!

​​​​​​​Его статус «93» на личной страничке в соцсетях – не возраст, и не вес. В свои 25 лет магистрант факультета физической культуры и спорта Николай Постников совершил 93 прыжка с парашютом!

​​​​​​​

Первый прыжок был в 14 лет, с тех пор, 2-3 раза в год Николай, как сам говорит, посещает этот незабываемый «аттракцион», а последним достижением стало освоение техники свободного падения. 

​​​​​​​3 км 700 метров - самая моя большая высота. Каждый прыжок индивидуален, а внештатные ситуации всегда случаются. Но, они все мне знакомы, так как обучение в этом виде спорта не прекращается. Все случаи отрабатываются на земле, а вот какой попадётся - это уже будет решаться в воздухе. Но они все только для того, чтобы совершенствоваться. 

​​​​​​​15 тысяч прыжков? Почему бы и да! Именно это количество в планах у нашего спортсмена. Тем более, за плечами не только накопленный опыт, но и свой новенький парашют – спортивный купол типа «крыло». 
Удачи, Николай! Пусть магистратура станет таким же занимательным аттракционом. Без внештатных ситуаций, конечно!

​​​​​​​ВятГУ – объединяющий народы и сердца

​​​​​​​Таджикистан и Узбекистан разделяет расстояние почти в 640 километров. На репетиции праздника «Навруз» в ВятГУ наших героев Фарруха и Шоиру разделяли пара метров. Дальше все как в сказке: любовь с первого взгляда, 2 года дружбы, где каждый не смел сказать о чувствах, предложение руки и сердца… отказ!

​​​​​​​Фаррух Жабборов

​​​​​​​Очень долгое время готовился к предложению. Позвал её в кафе, где мы обычно сидели, взял с собой цветы. Я тогда в себе чувствовал невероятную силу и уверенность. Она пришла, и я сказал, что она мне нравится, сделал предложение! Она очень сильно разозлилась, ведь мы были друзьями, и я скрыл свою любовь к ней. Встала и ушла, не слышав меня. После этого, я 1,5 часа искал ее на улице. Бедные цветы завяли на морозе.​​​​​​​ Но я не опустил руки. Попросил свою маму из Узбекистана приехать к родителям Шоиры в Таджикистан. Родители увиделись, решили всё мирно, но я точно могу сказать, что за свою любовь сражался!

​​​​​​​Шоира Шамаева

​​​​​​​Свадьбу мы планировали в Таджикистане и в Узбекистане, так как все семьи там, и наши родители планировали организовать торжество на 500-600 человек. Но, мы мечтали о другом, мечтали сыграть свадьбу в России, в кругу семьи и близких друзей. За несколько месяцев до свадьбы мы гуляли и увидели кафе у Цирка, Фаррух просто так сказал, что свадьба будет тут. Это звучало как шутка. Но, мы не перестали мечтать и мечта сбылась!

  

​​​​​​​На свадьбе наших студентов присутствовали представители 3 стран: России, Узбекистана, Таджикистана. Из-за языковых барьеров гостей церемония длилась 6 часов: по 2 часа на поздравления от родных каждой национальности. Сегодня в планах супругов завершить учебу, открыть собственный семейный бизнес, и, самое главное, построить счастливую семью. Первый шаг сделан! 

​​​​​​​ВятГУ – успешный!

​​​​​​​

​​​​​​​Кстати, о счастье! Принесет ли его университету и студентам 2022 год? К гадалке не ходи, обращайся к студентке 5 курса, будущему учителю начальных классов и английского языка Анне Безденежных. Изучать астрологию девушка начала в лагере «Сириус», чтобы лучше узнать коллег и выстроить взаимодействие. Получилось, результат порадовал. А вот и прогноз для университета: 

​​​​​​​2022 год - очень мощный сам по себе. 2020 был годом ограничений (сами помните, что было), 2021 - год образования, онлайн сфер. А 2022 - это год любви… чувствуете? Кто хочет встретить свою любовь, по прогнозам, в этом году как раз и встретит. Те, у кого уже есть отношения, выйдут на новый уровень любви! В общем, сейчас любовь в каждой секунде можно ощущать. Также этот год, как я писала выше, мощный, энергичный. Будет хватать сил, они будут приходить даже сами просто так. Поэтому у многих может случиться скачок в профессиональной сфере. Даже, возможно, неожиданно для вас….​​​​​​​А еще. Вторая половина 2022 - это денежное изобилие. 2022 - это точно крутой год!

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Пусть, Анна, ваши слова будут услышаны!

У этого материала есть только один недостаток. Мы не смогли вместить все, о чем рассказали наши герои. А сколько душевных, уникальных, добрых историй у всех студентов ВятГУ!

​​​​​​​​​​​​​​Пусть такие материалы станут нашей с вами традицией. Создаем историю вместе!

Реклама. ПАО "НБД-Банк". Генеральная лицензия № 1966. ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjdobw8g
Реклама. ИП Хорошавин Алексей Викторович. ИНН 434585771750. erid: 2SDnjdAK3J5
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn