Научитесь вычислять периметр квадрата.

Глядя вокруг себя, мы наблюдаем множество правильных и неправильных геометрических фигур. От основных принципов евклидовой геометрии (точка, прямая, плоскость и т. д.) и до наших дней мы можем наблюдать великие преобразования, которые произошли в геометрии объектов, домов, искусства, появляются новые и смелые архитектуры, бросающие вызов всем. формы классической геометрии. Периметр плоской геометрической фигуры широко применяется математикой во многих случаях. Среди этих фигур квадрат имеет большое значение и постоянно появляется в гражданском строительстве, машиностроении, искусстве и других приложениях. В связи с этим сегодня мы поговорим о фигуре квадрата и научим вас, как найти периметр этой геометрической фигуры. Еще больше информации можно узнать на https://skysmart.ru/courses/matematika.

Площадь и периметр

Площадь и периметр — величины, имеющие большое значение для изучения плоских фигур в планиметрии. Существуют специальные формулы для расчета площади и периметра.

Площадь и периметр являются важными расчетами при изучении плоских фигур. Мы знаем площадь как меру поверхности фигуры, периметр — это длина контура фигуры, и его значение находится при вычислении суммы всех сторон фигуры. При изучении многоугольников, являющихся частными случаями плоских фигур, для нахождения их периметра достаточно выполнить сумму длин всех сторон, при этом площадь вычисляется по конкретным формулам для каждого многоугольника.

Площадь и периметр фигуры очень полезны в гражданском строительстве, на плантациях, а также для того, чтобы иметь представление о размерах поверхностей в быту, с несколькими приложениями этих понятий.

Что такое площадь?

Площадь является важной величиной геометрии. Для данной геометрической фигуры площадь является измерением поверхности этой фигуры. Для вычисления площади плоских фигур используем специфические формулы для каждой из них, при необходимости делим плоскую фигуру на известные плоские фигуры и складываем площади. Вот основные плоские фигуры и формула для расчета площади каждой из них.

Что такое периметр?

Периметр плоской фигуры равен сумме длин всех сторон фигуры. Таким образом, хотя и существует формула для некоторых плоских фигур, просто помните, что сумма их сторон дает их периметр.

Как рассчитать периметр?

Периметр всегда равен сумме всех сторон плоской фигуры, поэтому для некоторых плоских фигур можно использовать соответствующую формулу. Посмотрим на периметр основных плоских фигур.

Определение квадрата

Квадрат – это плоская геометрическая фигура, имеющая четыре стороны одинаковой длины, называемая правильным квадратом. Углы, образуемые этими сторонами квадрата, равны 90° (прямой угол). Также квадрат можно разделить по диагонали, соединив две диагонально противоположные вершины. То есть мы можем провести линию, которая соединит его углы (вершины) по диагонали.

Вычисление периметра квадрата

Вычислить периметр квадрата несложно и можно сделать в уме. Ввиду того, что все его стороны имеют одинаковую меру, то мы можем определить периметр квадрата, только зная меру одной из сторон. Самое большое определение периметра – это измерение контура двумерной геометрической фигуры.

Итак, исходя из этой концепции, мы можем определить периметр квадрата, сложив каждую сторону этого квадрата. Формула выглядит следующим образом:

P = L + L + L + L или P = L x 4

Где «L» — сторона квадрата.

Пример:

Собственник участка выделил участок площадью 25 м под огороженное место с экраном. Он намерен посадить листья и немного овощей на этом небольшом пространстве. Однако он хочет использовать в этой ручке как можно меньше экрана. Какая плоская геометрическая фигура будет использовать как можно меньший экран, чтобы окружить эту область?

Решение:

В этом случае это было бы возможно только с фигурой четырехугольника.

Начнем с прямоугольника:

Возможные измерения для прямоугольника площадью 25 м будут иметь ширину 4 метра и длину 6,25 метра, откуда мы можем получить периметр:

Р = 4 + 4 + 6,25 + 6,25 = 20,5

Итак, мы знаем, что периметр прямоугольника площадью 25 м эквивалентен 20,5 метрам в длину. В этом случае это будет размер экрана, используемый в данной конфигурации.

Теперь вычислим периметр этой самой площади в 25 м, используя фигуру квадрата.

Единственная возможная мерка для площади 25 м от обычного квадрата – по 5 метров с каждой стороны.

Р = 5 х 4

Р = 20

Итак, мы знаем, что используя угольник, длина периметра забора составит 20 метров. В этом случае владелец участка будет использовать меньше холста с конфигурацией квадрата в своем ограждении.

Эта важная особенность квадрата может остаться незамеченной при проектировании комнаты или любой другой среды. Квадрат всегда будет иметь меньший периметр той же площади по сравнению с другими четырехугольниками.

Реклама. ООО "Проконцерт". ИНН 5261137538. erid: 2SDnjdbgZkG
Реклама. ПАО "НБД-Банк". Генеральная лицензия № 1966. ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjdAWpHq
Реклама. АО "Моторавто" ИНН 4345081311. ОГРН 1044316531170. erid: 2SDnjd45uiU
Реклама. АО "Моторавто" ИНН 4345081311. ОГРН 1044316531170. erid: 2SDnjcYSA5a
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn