Специалисты рассказали о самых необычных ТВ-антеннах, которые используют жители Кировской области

Что сделать, чтобы гарантировать рассыпание картинки на телеэкране, нервный срыв и вызов телемастера.

Кировский филиал РТРСКировский филиал РТРС
Кировский филиал РТРСКировский филиал РТРС
Кировский филиал РТРСКировский филиал РТРС

В этом помогут вредные советы и забавные случаи из работы аварийно-профилактических групп РТРС и горячей линии цифрового эфирного ТВ.

Например, телезрительница из Котельнича разместила антенну на пылесосе. Зритель из поселка Арбаж повесил антенну на дверь шкафа, расположенного в противоположной стороне от телебашни. Из-за этого сигнал регулярно пропадал, зато антенна не занимала много места. 

Бывают случаи, когда телезрители устанавливают антенну на чердаке под крышей из металлочерепицы. Правда, эта экранирующая поверхность препятствует прохождению сигнала.

Еще одна «фишка» - воткнуть в антенный вход телевизора кровельный гвоздь, шпильку для волос, скрепку или обрезок проволоки.

Под антенну можно приспособить вилки и ложки, детали старого холодильника, сварочные электроды, прокладки под головку цилиндров двигателя автомобиля, гимнастический обруч, вешалки-плечики, консервные банки, лопату… Все эти варианты не самые надежные, зато оригинальные. 
Элегантное решение для дачников и огородников — положить антенну на грядку. Так поступила телезрительница из деревни Стулово. Телевизор иногда даже показывал «цифру». Но картинка «сыпалась», когда по грядке гуляли курицы, - шутят спецы.

А у вас дома есть телевизор?

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться